Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форумы Синтона > Любовь, Дружба, Семья > Отношения и ранг участников


Автор: Пантерка 7.12.2004 - 11:46
Существует такая теория о рангах г-на Протопопова. Достаточна умная и работающая. Хотя, возможно, немного односторонняя. Тем не менее предлагаю порассуждать на эту тему.
Чем более высокоранговый мужчина, тем больше у него выбор женщин с которыми он может иметь отношения. Потому что с ним хотят встречаться женщины начиная от высокоранговых и заканчивая самыми низкоранговыми. То есть от умниц-красавиц до полнейших уродин и дур. Так, как обычно женский ранг измеряется именно в этих величинах. Тогда как у высокоранговой девушки выбор подходящих мужчин уменьшается пропорционально возрастанию ее ранга. С одной стороны, низкоранговые мужчины ей обычно и самой не нужны (стереотип о том, что мужчина должен быть первым в паре работает в обе стороны), а середнячок который, в принципе, может и неплохой вариант – просто боятся подойти. Остаются высокоранговые! Но, во-первых, их не так много, а во-вторых, у них либо куча дел (бизнес и прочие игрушки), либо к ним огромная очередь из женщин, или даже толпа – попробуй прорвись! Вот и получается, что зачастую умницы и красавицы либо коротают свои вечера в одиночестве, либо довольствуются мужчинами, которые объективно ниже ее. Несправедливо получается!

Автор: Ноябрь 7.12.2004 - 12:51
мде icon_smile.gif
где Вы в этом мире видели справедливость? нету ее.

ситуация описана точно, и несколько тем в этом форуме как раз посвещена проблемам умниц-красавиц, которым мужчины свысока дают ЦУ, как себя надо вести, на какой кобыле подъезжать icon_wink.gif , и т.п.

редкий экономический ресурс дорого стоит и все его хотят. Вот с мужчинами та же история icon_smile.gif

Автор: Старик 7.12.2004 - 13:12
А чего вы еще хотите в обществе религии денег?

Скоро с вами здороваться будут, если у вас на лбу будет написано - мой доход - 1000 евро в месяц...

Автор: Rickey 7.12.2004 - 13:37
Тема интересная. На этом форуме её обсуждали довольно много, но предела совершенствованию нет.

Цитата
Вот и получается, что зачастую умницы и красавицы либо коротают свои вечера в одиночестве


Имхо, умная и красивая женщина вынужденно не остается одна. Это может быть только её собственным решением.

Цитата
либо довольствуются мужчинами, которые объективно ниже ее.


Оценка человеком человека - совершенно субъективное понятие.

Насколько я разбираюсь в колбасных обрезках, основное противоречие выбора в том, что природный выбор часто противоположен разумному. То есть то, чего хочется бессознательно, сознанием оценивается как неподходящее по разным логическим причинам. И наоборот. Соответственно чем более человек разумен, тем меньше "вилка" между желаниями и требованиями.

Например, бессознательно некая женщина хочет здорового,сильного и агрессивного самца, сознательно - умного, доброго и богатого. Бессознательно мужчина хочет здоровую сексуальную самку, сознательно - понимающую и заботливую. И чем выше требования, тем меньше шансов найти того, кто попадает в эту "вилку". Не менее сложно попасть в "вилку" этого человека. И доказать, что лучше других претендентов. Несмотря на толпы двуногих прямоходящих на улицах, вероятность получается, мягко говоря, не очень высока.

Ещё печальнее, когда одни требования прямо противоречат другим. То есть в любом случае будет конфликт сознания с бессознательным (частая причина одиночества высокоранговых).

То есть схема действий проста - сначала разобраться со своими требованиями, понять, кто им соответствует. Затем выяснить сознательные и бессознательные требования претендента и принять решение. Ну и предпринять действия по результатам. Каждое действие как таковое гораздо сложнее.

Автор: Ноябрь 7.12.2004 - 14:03
Имхо, умная и красивая женщина вынужденно не остается одна ни при каком раскладе.

а почему Вы в этом так уверены? Умные, красивые и одинокие женщины не являются редкостью.

Тут правда всегда есть шикарная отговорка - "раз одна, значит, некрасивая и неумная" icon_smile.gif

Автор: skm 7.12.2004 - 14:09
Ранговость теряет своё занчение при понижении примативности. Следовательно, при низкой примативности даже высокоранговая женщина может быть с вполне средне-ранговым мужчиной. И наоборот.

Ранговые расклады - это ведь про обезьян, от которых много осталось в людях. Чем меньше обезьяны в человеке, тем больше искажается исходное понятие.

Ну и насчёт справедливости согласен. Никто и не обещал.

Автор: Кара 7.12.2004 - 14:14
Да, на эту тему писалось и говорилось много icon_smile.gif

Ум, как таковой, вообще то самке не нужен. Важна сексуальность и здоровье. Так что то, что мы приписываем "статусности" женской с такой позиции иногда таковой не является. Мы женский статус и мужской меряем одинаковою мерою. И прикрепляем социальные атрибуты: умна, образована, финансово независима, успешна. Это все социум.

А если брать исключительно Протопопова, то, кажется - женский статус определяется количеством вокруг нее безуспешно рыскающих самцов. Ну и статус "покровителя" автоматически перепадает ей. Или я что-то путаю?

Автор: Ноябрь 7.12.2004 - 14:16
м-м-м, а что значит - "меньше обезьяны в человеке?" за счет чего меньше?

что уходит обезьяньего и чем замещается? моралью, кодексом чести коммуниста (или как его там) , воспитанием?

Автор: Rickey 7.12.2004 - 14:21
Ноябрь

Цитата
а почему Вы в этом так уверены? Умные, красивые и одинокие женщины не являются редкостью.


Мы написали "вынужденно", то есть по внешним причинам, от неё не зависящим. В случае же собственных очень завышенных требований или внутреннего психологического конфликта может и остаться в одиночестве, примеров хватает.


Автор: Надя П. 7.12.2004 - 14:29
А я думаю все упирается в разное отношение к сексу. Не зависимо от ранговости.
Если у мужчины появляется возможность больше заниматься сексом ( с разными женщинами)- редкий мужчина этим не воспользуется.
А эта же самая возможность для женщины- часто остается для нее малозначимой.
Поэтому с возрастанием ранга положение мужчин и женщин не остается одинаковым.
У мужчин все благополучно совпадает ( в социальном и инстинктивном плане), у женщин - неблагополучно расходится.
Что бы удовлетворить инстикт в постоянных отношениях - лучше всего быть - самОй -низкоранговой, и иметь низкорангового мужчину- тогда ни ее ни его никто постороний не захочет( по крайней мере вероятность этого будет меньше). Но социальные потребности- требуют роста.
По этому я думаю вариант- высокоранговая женщина+ низкоранговый мужчина- очень благоприятен для женщины- поскольку наиболее подходящ для нее в инстикнктивном плане( маленькая верятность что он куда то смоется) и социальные потребности удовлетворены. Ну а духовная сторона дела тоже не так плачевна- поскольку и среди низкоранговых мужчин часто бывают очень даже одухотворенные личности.

Автор: Ноябрь 7.12.2004 - 14:30
каким образом можно определить завышенность требований? или ее одиночество уже и есть доказательство завышенности? (т.е. приходим к перефразированному - "значит, неумная!") icon_smile.gif

Автор: Ноябрь 7.12.2004 - 14:32
По этому я думаю вариант- высокоранговая женщина+ низкоранговый мужчина- очень благоприятен для женщины- поскольку наиболее подходящ для нее в инстикнктивном плане( маленькая верятность что он куда то смоется) и социальные потребности удовлетворены

да вот неудовлетворены социальные потребности, к сожалению... потому как - куда ж с ним в социум то выйдешь? Неловко.

Автор: Надя П. 7.12.2004 - 14:43
В общество выйти?
Это смотря в какое общество. Можно выходить в низкоранговое общество.
А если высокоранговое требует что бы женщина появлялась в паре- можно что нибудь наврать.
И вообще -что для женщины важнее- семья или общество?
icon_smile.gif

Автор: Кара 7.12.2004 - 14:47
Признаться. не вижу большой проблемы в союзе высокоранговой пары. Где и он, и она - в первых строках списка icon_smile.gif

Как уже отмечалось выше - слава богу, не инстинктом единым.. icon_smile.gif Если голова, а не только "ниже пояса" хорошо работает у обоих, им хорошо вместе, они любят - не вижу особых ( не надуманых) проблем.

Вероятность совпадения такой пары относительно ниже, чем у низкоранговой - ну, возможно. Сочувствую тем, кому не повезло.. icon_smile.gif Что тут еще скажешь?

Автор: Ноябрь 7.12.2004 - 14:56
В общество выйти?
Это смотря в какое общество. Можно выходить в низкоранговое общество.
А если высокоранговое требует что бы женщина появлялась в паре- можно что нибудь наврать.
И вообще -что для женщины важнее- семья или общество?


в низкоранговое можно, конечно... но неприятно и неинтересно. Врать тоже можно, но как то странно icon_smile.gif

подозреваю, что женщины разные, собственно, и иерархия ценностей будет разной. т.е. если брать высокоранговую женщину (по мужской шкале), то значимость веса в социуме у нее будет выше, чем у женщины высокоранговой по признакам сексуальности и здоровья (по Протопопову)

Автор: Надя П. 7.12.2004 - 15:15
Я под низкоранговым обществом подразумеваю не глупых и некрасивых- а тех у кого нет много денег. И в этом обществе- вряд ли будет скучно.
А если для умной и красивой женщины- очень важно общество богатых мужчин- тогда да, с бедным ее там засмеют. Тогда действительно надо выбирать- или-или.
Но помоему ориентироваться на количество денег не очень умно...... icon_smile.gif

Автор: Rickey 7.12.2004 - 15:27

Народ, а что есть "ранг" ?

- для мужчины
- для женщины

По теории Протопопова, это некая врожденная особенность, что-то среднее между уверенностью в своих силах и наглостью.

А то получается, как при использовании термина "любовь", каждый говорит о своем и не понимает собеседников.


Автор: Кара 7.12.2004 - 15:36
Рикки

Спасибо!
Я для себя несколько различаю:
1. Статус примативный ( как в стае, определяется генами, при рождении)
2. Статус приобретенный (в социуме). Предположительно, даже гамма по рождению, найдя клад, обзавеясь деньгами может себя вполне неплохо ощущать.

Ну а в реальности мы имеем смешение одного и другого. И путаницу. Хотя одно на другое оказывает влияние, как я думаю.

Мне кажется, очень популярная точка зрения: если богат, умен, знаменит - значит, статус высок. Да, статус по мерке социума. Но если смотреть по логике стаи - то вовсе и не обязательно, да? Можно просто рвать всех как тузик тряпку - ты альфа, да, в своей маленькой стае, но какой от этого прок? Можно оказаться в тюрьме, если твоя примативность толкает на что-то асоциальное.
Или, например, Гейтс. Он что - альфа?? Да ни боже мой. Блаженный умненький богатей icon_smile.gif. Но вознамерься он найти себе пару, мало кто из претенденток будет анализировать - бета он или гамма.

Мне, конечно, нравится, когда и альфа по рождению, и альфа в приянтом мной социуме, и при этом - умный, богатый, образованный, верный, и ласковый. icon_smile.gif)
И не говорите мне, что такого не бывает icon_smile.gif

Автор: Кара 7.12.2004 - 15:49
Ну и еще:

на мой взгляд, с женским статусом вообще малопонятно.
В стае, как я понимаю, можно оказать наверху самке двумя способами - забив товарок, и отвоевав себе место в женской иерархии власти - см. лидерство.

И, соединив свою судьбу с вожаком или альфой с верхней ступеньки. тут что плохо - после рахрыва - она откатывается назад, на свое прежнее место, если не ниже.

Чем то напоминает "любимую жену" в гареме. Всегда восхищалась - это ж каким умом, талантами и пр. надо обладать, чтобы годами держаться наверху в таком невероятном гадюшнике. И не просто выживать, а ее своих детей делать наследниками. А ведь история знает такие примеры.

Вот с кого надо истории успеха женские писать...А не с мужчин...

Автор: Rickey 7.12.2004 - 16:25
Ранг мужчины :

1. Бессознательное

- природная самоуверенность (в собственной силе)
- физическая и психическая сила

2. Сознательное

- положение в обществе (должность)
- влиятельность родственников
- состояние (рыночная стоимость активов)
- ум и образованность
- артистизм (владение искусствами или потребление)
- хозяйственность (организация или мастерство)

Ранг женщины

1. Бессознательное

- природная самоуверенность (в собственной привлекательности)
- сексуальная привлекательность

2. Сознательное

- количество и качество поклонников
- влиятельность родственников
- ранг "хозяина" (мужа, любовника, покровителя, etc.)
- артистизм (имидж, владение искусствами или потребление)
- изысканность манер
- ум и образованность
- хозяйственность
- доброта и поддержка

Автор: Кара 7.12.2004 - 16:28
А если страшна как смертный грех, но патологически умна, и с пробивной силой танка - и CEO GE? icon_smile.gif)


Автор: Ноябрь 7.12.2004 - 16:40
[i]Я под низкоранговым обществом подразумеваю не глупых и некрасивых- а тех у кого нет много денег. И в этом обществе- вряд ли будет скучно.
А если для умной и красивой женщины- очень важно общество богатых мужчин- тогда да, с бедным ее там засмеют. Тогда действительно надо выбирать- или-или.
Но помоему ориентироваться на количество денег не очень умно......



а почему у Вас такое странное противопоставление - если богатый, то неумный, а если бедный - то обязательно интересный гений? icon_smile.gif


я как-то с другими раскладами сталкиваюсь: те, кто умны , могут денег заработать.

равноранговость подразумевает (на мой взгляд) - схожесть уровня образования, социальной принадлежности, развлечений и т.п.

при принадлежности к разным рангам возможно общение один на один практически без напряга, но вот как раз выходы в общество наглядно демонстрируют (и заставляют мужчину комплексовать) кто есть кто.




Автор: Rickey 7.12.2004 - 18:11
Цитата
А если страшна как смертный грех, но патологически умна, и с пробивной силой танка - и CEO GE?


Имхо, низкий ранг. Должность важна для ранга мужчины, как и "патологический ум", если я правильно понимаю этот термин. В ситуации выбора между ней и красоткой без должности и избытка интеллекта большинство мужчин вряд ли будут долго думать.


Автор: Иеро 7.12.2004 - 18:19
Ранг - это то, на что человек неосознанно претендует.
Проявляется во всем.

Автор: YLeo 7.12.2004 - 18:49
Цитата
Ранг - это то, на что человек неосознанно претендует.
Я не до конца согласен с данной мыслью. На мой взгляд, здоровый мужчина практически всегда будет неосознанно претендовать на сексуально привлекательную женщину. heart.gif
Однако, сознательно, он как раз может понимать существенное различие их рангов и воздерживаться от контакта с ней.
Что касается женщин, то вышеупомянутая сексуальная привлекательность стоит гораздо больше всех остальных показателей ранга вместе взятых.
С помощью нее достаточно легко можно получить остальные факторы ранга, например по классификации Rikkey:
количество и качество поклонников
- влиятельность родственников
- ранг "хозяина" (мужа, любовника, покровителя, etc.)
- артистизм, имидж,.
Те качества, которые не являются зависимыми от привлекательности, например, ум, доброта…, на мой взгляд, крайне слабо влияют на ранг для женщины. Бывают, конечно, редкие исключения, которые только подтверждают правило. icon_yes.gif icon_yes.gif icon_yes.gif

Автор: Михаил 7.12.2004 - 18:59
Цитата (Кара @ 7.12.2004 - 17:28)
А если страшна как смертный грех, но патологически умна, и с пробивной силой танка - и CEO GE? icon_smile.gif)

Значит надо было родиься мужиком!! icon_biggrin.gif
Вообще-то, Протопопов говорил о ранговости и примативности мужчин. Женщины у него - это ресурс!.. icon_cool.gif

Автор: Михаил 7.12.2004 - 19:07
Цитата (YLeo @ 7.12.2004 - 19:49)
Те качества, которые не являются зависимыми от привлекательности, например, ум, доброта…, на мой взгляд, крайне слабо влияют на ранг для женщины. Бывают, конечно, редкие исключения, которые только подтверждают правило. icon_yes.gif  icon_yes.gif  icon_yes.gif

Стоимость проститутки в Москве примерно 50-200 баксов в час. У многих из проституток действительно классные внешние данные. И что? Кем они являются? Каков их ранг, так сказать?
Ни одна женщина не удержала возле себя мужчину лишь с помощью секса.
Другое дело, что внешность очень важна. Да. icon_yes.gif С этим не поспоришь.
Но супер внешность при отсутствии мозгов, воспитания или характера - ничто - пустышка. icon_wink.gif

Что же касается собственно темы icon_wink.gif , то мой опыт свидетельствует, что красивые, умные и одинокие девушки действительно встречаются... И чаще всего это связано с паталогически пассивным и слабым характером и большими амбициями. icon_smile.gif

Автор: Ноябрь 7.12.2004 - 19:25
амбции являются/не являются признаком выскоранговости?

интересно, почему у меня большинство знакомых одиноких женщин с весьма сильным характером, умом, красотой и амбициями? icon_smile.gif



Автор: YLeo 7.12.2004 - 19:36
Цитата
Стоимость проститутки в Москве примерно 50-200 баксов в час. У многих из проституток действительно классные внешние данные. И что? Кем они являются? Каков их ранг, так сказать?

Я бы не стал на столько жестко занижать ранг на этом основании. Учитывая названые Вами расценки, даже взяв во внимание «накладные расходы», эти девушки зарабатывают больше меня, наверное, так же и больше Вас.
Девушку, которая обалденно выглядит, и зарабатывает больше меня, я бы никогда не назвал низкоранговой. icon_yes.gif
Цитата
Ни одна женщина не удержала возле себя мужчину лишь с помощью секса.
Согласен. Тем более, что физические возможности мужчины достаточно ограниченны. icon_wink.gif
Но неужели столь жесткие выводы следуют из моего предыдущего постинга? icon_whiteface.gif
Цитата
Но супер внешность при отсутствии мозгов, воспитания или характера - ничто - пустышка.

Полное отсутствие наблюдается крайне редко. icon_yes.gif
А сексуальная привлекательность, усиленная хотя бы небольшим присутствием ума (воспитание, на мой взгляд – это не фактор, с умом даже рядом не стоит), кроет все остальные факторы вместе взятые. heart.gif

Автор: Михаил 7.12.2004 - 22:32
Цитата (YLeo @ 7.12.2004 - 20:36)
Девушку, которая обалденно выглядит, и зарабатывает больше меня, я бы никогда не назвал низкоранговой. icon_yes.gif

Сдается мне, что ты мне предлагаешь доказать то, что ты и так знаешь. icon_yes.gif
Ибо не станешь же ты всерьез утверждать, что проститутки - высокоранговые женщины? icon_wink.gif
Зарабатывают они может и больше меня... Но ранговость их гораздо ниже моей. Тут уж - как бог свят. icon_yes.gif
Цитата
А сексуальная привлекательность, усиленная хотя бы небольшим присутствием ума (воспитание, на мой взгляд – это не фактор, с умом даже рядом не стоит), кроет все остальные факторы вместе взятые.

"Хотя бы небольшим присутствием ума" - понятие относительное... icon_wink.gif
Я вот представил себе сексуальную девущку 90-60-90 с "небольшим присутствием ума". У меня вопрос: а что с ней делать то?! icon_whiteface.gif
Серьезно - что?!
Ну, хорошо, вопрос переформулирую: а после - что? icon_cool.gif Ведь стоимость секса как такового: 50-200 у.е. Как ни крути - дешевка.

Автор: hexe 7.12.2004 - 22:49
Цитата (надя п. @ 7.12.2004 - 14:29)
По этому я думаю вариант- высокоранговая женщина+ низкоранговый мужчина- очень благоприятен для женщины- поскольку наиболее подходящ  для нее в инстикнктивном плане( маленькая верятность что он куда то смоется) и социальные потребности удовлетворены.

Маленькая вероятность? Сомневаюсь. Как только мужчина добьется такой женщины, ранг его сразу же повысится. И он сразу же бужет искать еще более высокоранговых, чем его избранница дабы подтвердить повышение своего ранга. Ну что-то типа: Ура, ура, я ее могу! Интересно, а эту я тоже могу? icon_lol.gif

Автор: Кара 7.12.2004 - 23:05
Михаил
Цитата
Вообще-то, Протопопов говорил о ранговости и примативности мужчин. Женщины у него - это ресурс!.. 


Ну это еще как на вопрос посмотреть icon_smile.gif Кто для кого - ресурс icon_smile.gif

Автор: mirmax 8.12.2004 - 00:09
Цитата
амбции являются/не являются признаком выскоранговости?

реализованные амбиции - да
та же уверенность в себе, это она поначалу как бы не на чем базируется icon_smile.gif, а потом все больше и больше укрепляется полученными РЕЗУЛЬТАТАМИ
нереализованные амбиции наоборот признак низкого ранга, плюс создают некоторые проблемы с психологическим комфортом, когда хочется, но не получается

Автор: Надя П. 8.12.2004 - 01:27
Цитата
. Тогда действительно надо выбирать- или-или.

Цитата
странное противопоставление - если богатый, то неумный, а если бедный - то обязательно интересный гений?

Не-е-е-ет, я предлагала выбирать между обществом и мужчиной- если он по каким то представлениям в общество не вписывается. А не между умом и деньгами.
А между умом и деньгами- противопоставления у меня нет, хотя и зависимости тоже-и в своей жизни я часто сталкивалась с неплохими людьми, не гениями конечно, но которые объективно не могут заработать много денег ( сама такая icon_smile.gif - если не очень скромно icon_smile.gif )
Цитата
равноранговость подразумевает  - схожесть уровня образования, социальной принадлежности, развлечений и т.п.

Если так - то тогда я за равноранговые отношения, и вышестоящему с нижестоящим - и правда будет скучно. Правда мужчина на это может закрыть глаза- ради секса .
Цитата
при принадлежности к разным рангам возможно общение один на один практически без напряга,

Ну можно конечно...... но тянуть будет.....налево
icon_smile.gif

Автор: Надя П. 8.12.2004 - 01:37
Цитата
Маленькая вероятность? Сомневаюсь. Как только мужчина добьется такой женщины, ранг его сразу же повысится. И он сразу же бужет искать еще более высокоранговых, чем его избранница

hexe, Весь расчет на то что другая высокоранговая будет рассуждать как Ноябрь , и не захочет его icon_wink.gif

Автор: FreeWind 8.12.2004 - 02:50
Цитата
Я вот представил себе сексуальную девущку 90-60-90 с "небольшим присутствием ума". У меня вопрос: а что с ней делать то?! 
Серьезно - что?!
Ну, хорошо, вопрос переформулирую: а после - что?  Ведь стоимость секса как такового: 50-200 у.е. Как ни крути - дешевка.

Ну...
Мужики, зачем вам нужны умные девушки? icon_yes.gif
Ум на Ранг\стоимость\привлекательность женщины, по-моему, влияет мало.
Жена, семья, дети... ладно тут я понимаю
Цитата
Серьезно - что?!

Любить, водить рядом (типа круто!), а если она еще и заботливая...good.gif icon_love.gif

Кстати 50-200 у.е. очень даже не дешевка icon_yes.gif
Цитата
У многих из проституток действительно классные внешние данные. И что? Кем они являются? Каков их ранг, так сказать?


Проституция на мой взгляд на ранг врожденный ни как не влияет.

Конечно в нашем социуме жизнь проститутки накладывает на ее эмоциональное состояние\самомнение\ негативный отпечаток

Автор: Пантерка 8.12.2004 - 09:19
Е-мое! Как все закрутили-то! icon_smile.gif
Вот еще вопрос в тему: а как мы определяем какой ранг у данного человека?

Автор: Михаил 8.12.2004 - 09:55
Цитата (FreeWind @ 8.12.2004 - 03:50)
Ну...
Мужики, зачем вам нужны умные девушки? icon_yes.gif
Ум на Ранг\стоимость\привлекательность женщины, по-моему, влияет мало.
Жена, семья, дети... ладно тут я понимаю

Влияет, еще как! Знаешь, где-то даже поговорка есть: умная женщина - красива (хотя на мой взгляд она нуждается в коррекции icon_smile.gif ).
умные, интересные нужны, чтобы любить их! icon_love.gif

Цитата
Конечно в нашем социуме жизнь проститутки накладывает на ее эмоциональное состояние\самомнение\ негативный отпечаток


Да уж, негативный отпечаток! icon_confused.gif Это какой нужно иметь "врожденный ранг", чтобы стать уличной проституткой?..

Цитата
Любить, водить рядом (типа круто!), а если она еще и заботливая... 

Заниматься сексом, выходить в люди, болтать о всякой всячине... icon_yes.gif
А любят личность, а не внешность. Хотя внешность, конечно, важная составляющая. icon_yes.gif Но совсем не достаточная.
Цитата
Кстати 50-200 у.е. очень даже не дешевка 

Для секса - да, это недешево. Это нормально.
Для любви, например... Кхм... Это ничто.
Почувствуйте разницу. icon_wink.gif

Автор: YLeo 8.12.2004 - 10:05
Цитата
Михаил Дата 7.12.2004 - 22:32
Зарабатывают они может и больше меня... Но ранговость их гораздо ниже моей. Тут уж - как бог свят.

То, что Вы говорите, что их ранговость ниже вашей не означает маленькое значение по абсолютной величине. Ведь возможно, что ваш ранг очень высок, а их – чуть ниже. icon_smile.gif
С моей же субъективной точки зрения, высокий доход, замечательная внешность с одной стороны и низкий ранг – вещи не совместимые. icon_yes.gif
Цитата
вот представил себе сексуальную девущку 90-60-90 с "небольшим присутствием ума". У меня вопрос: а что с ней делать то?

На мой взгляд, очень странный вопрос. icon_wink.gif
Цитата
50-200 у.е. Как ни крути - дешевка.

Если учесть среднюю потребность и умножить на цену, то получается еще больше. Хотя, согласен, вопрос дешевизны – дороговизны сильно зависит от ваших доходов.
Цитата
Для любви, например... Кхм... Это ничто.

Разве можно любовь измерять в дензнаках? icon_frown.gif
Цитата
Ибо не станешь же ты всерьез утверждать, что проститутки - высокоранговые женщины?

Не стану. Как не стану утверждать и то, что они низкоранговые. Мне кажется, среди них есть и те и другие. Лично мне вообще не нравится быть категоричным. icon_yes.gif

Автор: Alessa 8.12.2004 - 10:18
Цитата
интересно, почему у меня большинство знакомых одиноких женщин с весьма сильным характером, умом, красотой и амбициями? 

Одиночество - это незамужество? В смысле, раз не замужем, значит, одинока? Есть одинокие женщины, но поклоннников им хватает и мужским вниманием не обделены. Или наоборот, женщина замужем, но кроме мужа ей никто особо не интересуется, да и он в последнее время..
Что из этих двух примеров большее одиночество?

А зачем такой женщине мужчина? icon_wink.gif ( в смысле, постоянный?) у нее все с собой. Это ведь у Протопова женщине всегда нужен Мужчина (хозяин, добытчик, защитник и показатель ее статуса) А если женщина сама себе хозяйка?
"Женщине мужчина не должен быть нужен. она может ему разрешить входить в свою жизнь, если он будет это делать так как ее устроит" (из "Мгновений успеха")

Автор: Ноябрь 8.12.2004 - 10:48
Одиночество - это незамужество? В смысле, раз не замужем, значит, одинока? Есть одинокие женщины, но поклоннников им хватает и мужским вниманием не обделены.

Да, я думала об этом . Вспоминала, у кого как. Нет, женщины эти не сказать, чтобы одни, как перст. Есть любовники, но вот тут как раз Протопопов порылся icon_smile.gif - низкоранговые. И редко когда эта ситуация женщину удовлетворяет, скорее это вынужденное принятие, когда на всех не хватает высокоранговых, плюс те предпочитают не связываться с высокоранговыми женщинами. Кстати, и любовников это тоже не особо устраивает icon_smile.gif - если мужчина не окончательный альфонс, то его эта ситуация «ест», комплексы и т.п. – вобщем, это очень негармоничное сочетание, высокоранговая женщина+низкоранговый мужчина



А зачем такой женщине мужчина? ( в смысле, постоянный?) у нее все с собой

Для равноправного общения. Для рождения детей. Для вписывания в социум.


Автор: Ноябрь 8.12.2004 - 10:50
надя, да кто ж за неравноранговые отношения? icon_smile.gif

я - за! icon_smile.gif но в том то и дело, что высокоранговой женщине иметь такие отношения гораздо сложнее, чем низкоранговой.

Автор: YLeo 8.12.2004 - 10:56
Цитата
но в том то и дело, что высокоранговой женщине иметь такие отношения гораздо сложнее, чем низкоранговой.

В нашей замечательной истории есть прекрасный пример – Екатерина II.
Сама она была женщина достаточно высокоранговая, любовники – тоже вполне высокоранговые.
Все чудестно и гармонично. icon_yes.gif

Автор: Ноябрь 8.12.2004 - 11:01
плоховато у меня с российской историей, сорри

и кто был у нее в любовниках? короли да цари? (равноранговость), но вроде такого не было. Да, она кого-то приближала на время icon_wink.gif , и таким образом повышала их статус, мне так кажется.

а на всю историю - это один пример? (причем доказывающий как раз проблемы высокоранговых Ж, на мой взгляд)

Автор: Николь 8.12.2004 - 11:17
Я когда книжку прочитала - в общем грусно мне сначало было. И вправду безисходность какая то, да еще при моей высокой примативности. "Верхи не могут, низы не хотят".
Так вот в одной из кухоных полемик на данную тему, выяснили таки следующее.
Есть такое деление изотерическое по высшим аспектам развития человека (к сожалению не помню как называется). За основу берется цвет.
Красный - это самый примитивный уровень развития. ТО что у Н.И. называется "Жизнь джунгли". Люди, их так и называют - красненькие, не живут, а выживают в этом мире.
Дальше идет оранжевый, желтый цвета и пр.
Собственно я к чему это. К тому что книга написана в основном для красных, и все эти закономерности - верны в большей мере для краснененьких. А чем более осознающим становиться человек, чем более развитым он становиться, тем меньше на него влияют все эти вещи. Так что есть к чему стремиться.
Такие вот мысли.

Автор: Ноябрь 8.12.2004 - 11:45
А чем подтверждается эта закомерность?

Я где-то выше задавала этот вопрос, но он потонул в процессе обсуждения. Если уходит примативность (красность), то что приходит на ее место и каким образом происходит замещение? И каким критериями при выборе пары руководствуются более развитые индивидуумы?

Наверное, это вопрос мировозрения, но я наблюдаю картину, очень схожую с описанной Протопоповым, только называю это не ранговостью, а принадлежностью к одному социальному слою. Я вижу, что наиболее гармоничными являются союзы людей, принадлежащих к одному срезу общества, при наличии равности доходов, или когда мужчина зарабатывает больше женщины (т.е. мужчина выше женщины рангом по Протопопову) . И то, что высокоранговой женщине (по мужской шкале – т.е. ум, независимость, агрессивность, заработок) куда сложнее найти себе равную пару или выше – для меня тоже очевидный факт. Низкорангового – пожалуйста. Но я уже писала, что это мало радости и гармонии приносит обоим.

Автор: mirmax 8.12.2004 - 12:14
Ноябрь
Цитата

Если уходит примативность (красность), то что приходит на ее место и каким образом происходит замещение? И каким критериями при выборе пары руководствуются более развитые индивидуумы?

На эти вопросы есть ответ в книге Маслоу "Мотивация и личность".

Автор: Николь 8.12.2004 - 12:27
Цитата
Если уходит примативность (красность), то что приходит на ее место и каким образом происходит замещение?

Перед тем как ответить, немного ясности внесу.
ПримАтивность не тоже самое, что ПримЕтивность.
ПримАтивность - не тоже самое, что Красный уровень развития..
Про уровни развития - что-то есть у Подводного, можно почитать. А вообще эта тема (про уровни развития) читается на курсе "таро".
Сам ответ на вопрос:
На место примАтивности ничего не приходит, вернее все тоже осознание. И совершентсву в этом нет.
А на место красного уровня приходит оранжевый, и т.д.
Как это работает? Могу толька на собственном примере. Раньше я носилась за этими самыми высокоранговыми, ну шишки набила - молодец, конечно, опыт приобрела. Сейчас я просто осознано выбираю, что я в данный момент времени хочу. Смотрю на мужчину icon_love.gif , и вижу что с ним будет так-то и так-то, и клево и здорово heart.gif , но придеться поступиться этим и этим, и закрывать глаза на это и это icon_cool.gif . А вот с этим будет так-то и так-то icon_smile.gif , но может быть немного скучновато icon_whiteface.gif . И ... делаю выбор. icon_wink.gif icon_biggrin.gif

Автор: Надя П. 8.12.2004 - 12:29
Ноябрь
Вот представим- пара- высокоранг. женщина+высокоранг .мужчина.
Ты утверждаешь что ему лучше, т.к. его привлекательность для большого количества женщин- совпадает с его инстинктивными стремлениями. А для женщины ее привлекательность для большого количества мужчин- не так важна т.к. ей много не надо- ей нужен один, этот, который и так на расхват.
Т.е. женщина встает перед выбором- или социальная потребность( желательная равность прартнера)- или инстинкт постоянства.
Да, согласна........
Вот теперь думаю что делать женщине............

Автор: Надя П. 8.12.2004 - 12:45
На это случай- у меня один вариант- насильно мил не будешь. То есть отношения длятся до тех пор пока мужчина не решил приобрести еще одну женщину. Такая вынужденная смена партнеров по инициативе мужчины....
Ситуация конечно не очень веселая, но здесь я вижу компенсацию в детях... ребенка я ему не отдам...
И потом- с возрастом мужчины становятся менее гулящие- поэтому есть шанс что к старости будет так как захочет женщина. Правда к старости- мужчин в несколько раз меньше.......... icon_confused.gif

Автор: Ноябрь 8.12.2004 - 12:45
Николь, от того, что ты не пользуешься терминологией, используемой в описании ранговости (социальной принадлежности) - механизм процесса не меняется.

Автор: YLeo 8.12.2004 - 13:08
Цитата
Ноябрь Дата 8.12.2004 - 11:01
и кто был у нее в любовниках? короли да цари? (равноранговость), но вроде такого не было.

Цари были. Ее муж Петр все таки какой никакой, а царь был.
С королями сложнее, из-за географической удаленности. А самые высокоранговые мужики из тех кто был поблизости, в ее распоряжении. icon_yes.gif icon_yes.gif icon_yes.gif
Цитата
а на всю историю - это один пример? (причем доказывающий как раз проблемы высокоранговых Ж, на мой взгляд)

Пример не единственный, но один из самых ярких и красивых.
Я думаю, что Екатерина в своей высокоранговости никакой проблемы не видела и вела исключительно приятный образ жизни. icon_smile.gif

Автор: Ноябрь 8.12.2004 - 13:16
Ты понимаешь, они были высокоранговыми (для всех остальных) , но НИЖЕ ее.

И о том, как ей жилось – странно делать за нее какие-то выводы, тебе не кажется?

Это не к тому, что ей жилось плохо, и это подтвержадет мою точку зрения, или ей жилось хорошо и гармонично, что подтверждает твою точку зрения – просто у нас нет достаточной информации и возможностей для наблюдения, чтобы делать какие-либо заключения, и поэтому использовать эти доводы в качестве аргументов нельзя, они недоказуемы и непроверяемы.

Автор: Надя П. 8.12.2004 - 13:34
А еще если женщина поставит своего партнера перед выбором- или я или она, а не смирится со своей участью и не будет участвовать в полигамии, то мужчина еще подумает а стоит ли менять эту на ту? тем более высокоранг. на более низкостоящую. Потому что еще часто это бывает с молчаливого согласия женщины........

Автор: YLeo 8.12.2004 - 14:12
Цитата
Ноябрь Дата 8.12.2004 - 13:16
Ты понимаешь, они были высокоранговыми (для всех остальных) , но НИЖЕ ее.

Тут ничего не поделаешь, раз она самая высокоранговая и таких как она, рядом просто быть не может. Остается набирать самых высокоранговых из оставшихся. Что она весьма успешно и делала. icon_yes.gif
Цитата
И о том, как ей жилось – странно делать за нее какие-то выводы, тебе не кажется?
Не кажется. Женщина она очень известная, информации о ней достаточно много.
Можно попытаться повысказывать свою точку зрения.
Хотя я согласен, представительницы прекрасного пола могут это сделать гораздо лучше меня.
Цитата
надя п. Дата 8.12.2004 - 13:34
то мужчина еще подумает а стоит ли менять эту на ту? более высокоранг. на более низкостоящую.

На мой взгляд, полигамия для мужчины всегда предпочтительнее. И если такая возможность будет, мужчина ее использует, даже с потерей ранга.


Мы не хотим лучшую, мы хотим другую. icon_yes.gif icon_yes.gif icon_yes.gif

Автор: Надя П. 8.12.2004 - 14:29
Цитата
Мы не хотим лучшую, мы хотим другую

Поэтому я предпочитаю строить отношения только тогда, когда мужчина говорит что на время отношений я буду у него одна. А на практике вообще- предположительно навсегда. И если это мне наобещали то потом будет чувство вины. Но мужчины умные стали- они ничего обещать не хотят.
Но я от этого на мужскую точку зрения не становлюсь и считаю что любовь- она может быть только одна- хотя бы на данный момент. icon_smile.gif

Автор: Ноябрь 8.12.2004 - 14:31
Кстати, для корректного сравнения с современностью неплохо бы узнать демографический расклад по половому составу на момент правления Екатерины 2.

Информации может и много, но вся эта информация уже оценочная, а не непосредственная, т.е. сделать собственные выводы на основе наблюдения (а не чтения чужих мнений) – невозможно.

Вырисовывается для меня такой расклад: сравнивать патриархальное общество с его установками и современность – некорректно. Я вижу стойкое желание мужчин держаться патриархальных установок, (мудрость женщины – в сокрытии ума, способностей, если она в этом превосходит мужчину – мнение из соседней темы) им это выгодно, но процесс уже необратим для европейской части России и крупных городов. С ростом социальной защищенности женщины конфликт будет нарастать.

Эх… icon_smile.gif

Автор: Кара 8.12.2004 - 14:51
Екатерина Великая во время расцвета царствования, раз уж на то пошло, была на вершине иерархии - мужской. Она была - матушка-царица, что почти то же самое, что батюшка-царь.
Т.е. скорее, возвращаясь к ранним постам, она попадает под определение: нечеловечески умна, с пробивной силой танка, CEO Гигантсвой корпорации Россия.
Она играла - в совершенно мужскую игру. И выигрывала.

Автор: Кара 8.12.2004 - 14:52
Yleo

Цитата
На мой взгляд, полигамия для мужчины всегда предпочтительнее. И если такая возможность будет, мужчина ее использует, даже с потерей ранга.


Если работает только инстинкт - возможно.

Автор: Ноябрь 8.12.2004 - 14:54
вот интересно, была ли она счастлива в личной жизни и любви?

Автор: Надя П. 8.12.2004 - 15:06
Вообще чем более восокорангов самец- тем более для него значимо семейное положение, и тем труднее для него становится игнорировать мнение женщины по данному вопросу- так что тоже не особо погуляешь.... icon_wink.gif
Но запугивать и насиловать мужчин- тоже удовольствия мало...

Автор: Кара 8.12.2004 - 15:14
Ноябрь
Цитата
Я вижу стойкое желание мужчин держаться патриархальных установок, (мудрость женщины – в сокрытии ума, способностей, если она в этом превосходит мужчину – мнение из соседней темы) им это выгодно, но процесс уже необратим для европейской части России и крупных городов. С ростом социальной защищенности женщины конфликт будет нарастать.


Есть такие диалектические законы, в частости, о единстве и борьбе противоположностей.
Наличие конфликтов - признак нормального, правильного развития процесса. Прогресс возможен через временное снятие конфликта. Наступает короткое равновесие, и снова приходит конфликт.

Невозможо снять конфликты полностью, все, исключить и забыть, как нельзя, как сказано в замечательной книге, стереть все тени. Наличие конфликта - норма.

Другое дело, что надо уметь с этим жить, и понимать, что человек все равно будет стремиться к гармонии.
Мы столько носимся с этими рангами. статусами, и пр. - а всего, казалось бы делов - знать себя, понимать и любить. И тогда все встает на свои места.

И высокоранговый мужчина может быть ласковым, нежным и верным, и секуально привлекательная женщина - умной, образованной, и счастливой в личной жизни, и большим начальником, если ей того хочется. Надо просто знать - чего ты хочешь, и мочь то, чего хочется.

Автор: YLeo 8.12.2004 - 15:18
Цитата (надя п. @ 8.12.2004 - 15:06)
Вообще чем более восокорангов самец- тем более для него значимо семейное положение, и тем  труднее для него становится игнорировать мнение женщины по данному вопросу- так что тоже не особо погуляешь....  icon_wink.gif

После чтения данного постинга сразу возникает стойкая ассоциация с Биллом Клинтоном.

Автор: Николь 8.12.2004 - 15:26
to надя.п
Цитата
Вообще чем более восокорангов самец- тем более для него значимо семейное положение, и тем труднее для него становится игнорировать мнение женщины по данному вопросу- так что тоже не особо погуляешь.... 

Ой! icon_insane.gif Я что -то кажись пропустила. icon_sad.gif Вроде книжку от корки до корки прочилала. Это где так написано?
Если бы так было бы, то и темы не было, и всех этих дряз - перемываний. А? Или я неправильно что-то трактовала?
А то из твоего поста можно сделать вывод, что высокоранговые стремятся в брак icon_insane.gif . Зачем? У них же и так все е? А тут геморой лишний.....

to Кара
Умничка. icon_biggrin.gif Мур. icon_love.gif Лю heart.gif


Автор: Ноябрь 8.12.2004 - 15:59
кара, ну так и пританцовываем к тому, с чего начали -

принцев мало, и на всех их не хватает (с) icon_smile.gif

секуально привлекательная женщина - умной, образованной, и счастливой в личной жизни, и большим начальником, если ей того хочется - может, но это очень редкое сочетание, встречается несколько чаще, чем Екатерина 2, но далеко не практика.







Автор: Кара 8.12.2004 - 16:04
Ноябрь
а что - это разве не банальная истина, что принцев, как и принцесс - мало, и на всех не хватит? Это для кого то стало неожиданным сюрпризом? icon_lol.gif


Да только дело в том, что мало кому на самом деле нужны они - как принцы, так и принцессы. Ибо все это - труд. И усилия.

Да, я считаю. что тема могла бы себя легко исчерпать одной страницей, а то мы ходим по кругу.

основной для меня вывод:

- либо хоти, то, что можешь
- либо моги, то, что хочешь (с)

Вот и все icon_smile.gif

Автор: Ноябрь 8.12.2004 - 16:08
Это все замечательно icon_smile.gif

Лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным, и т.п.

Предлагаю этими двумя фразами обрубать любую тему в дискуссиях, т.к. они универсальны icon_smile.gif

Автор: YLeo 8.12.2004 - 16:39
Цитата
Кара Дата 8.12.2004 - 14:52
Цитата
Цитата
На мой взгляд, полигамия для мужчины всегда предпочтительнее. И если такая возможность будет, мужчина ее использует, даже с потерей ранга.


Если работает только инстинкт - возможно.


У инстинкта, на мой взгляд, есть важное преимущество. Он работает всегда. Тем более, если он основной.
Соответственно, всегда он влияет и на поведение мужчин. icon_yes.gif
Его, конечно, можно искусственно сдерживать, но рано или поздно большинство задастся вопросом:
«А зачем ?»

Автор: Rickey 8.12.2004 - 16:43
Ноябрь

Цитата
амбиции являются/не являются признаком выскоранговости?


Являются. У низкопримативных (высокоразумных) сапиенсов могут быть скрыты.

Цитата
интересно, почему у меня большинство знакомых одиноких женщин с весьма сильным характером, умом, красотой и амбициями?


Возможных причин много. Например:

- высокий доход создает иллюзию независимости. Можно самой заработать на жильё, машину, развлечения и путешествия а с мужчинами встречаться 1-2 раза в неделю ради здоровья и развлечений (в случае каких-то бедствий это, конечно, пройдет, но будет уже поздно)

- пример замужних подруг, сидящих дома с детьми без привычных развлекаловок, не радует

- требования к мужчине завышены, как и самооценка (только прынц на белом мерседесе может сделать меня счастливой - если постарается, конечно)

- нет простых и надежных средств выбора партнера и развития отношений (не принято знакомиться самой, негде, все прикидываются, и т.д.)

- сексуальные зажимы (совковое воспитание, неудачный опыт, etc.)

- конфликты бессознательных желаний с сознательными ограничениями (в т.ч. тотальное подавление бессознательного)

- похожее вписать, непохожее вычеркнуть

Автор: Древний 8.12.2004 - 16:44
Цитата
либо хоти, то, что можешь
- либо моги, то, что хочешь (с)
А если учесть, что человек может, в принципе, осуществить любое своё желание... можно жизнь угробить на осуществление своих желаний. icon_wink.gif

Автор: Древний 8.12.2004 - 16:54
Цитата
а что - это разве не банальная истина, что принцев, как и принцесс - мало, и на всех не хватит? Это для кого то стало неожиданным сюрпризом?
Принца может устроить и симпатичная золушка, а вот принцесса замужем за огром - явление редкое и приносящее несчастье обоим (ну, не мечтают девушки выйти замуж за стриптизёра). Особенно, если она принцесса.


P.S. Кроме того (обратите внимание на статистику) принцесс рождается (официально, в Европе) больше... Узнал и не удивился...

Автор: Rickey 8.12.2004 - 17:00
Цитата
Вообще чем более восокорангов самец- тем более для него значимо семейное положение, и тем труднее для него становится игнорировать мнение женщины по данному вопросу


Никоим образом. Если он высокопримативен - просто подавит. Если высокоразумен - будет действовать более тонко (например, торговаться или переигрывать), но в любом случае мнение женщины его не остановит.

Цитата
Я вижу стойкое желание мужчин держаться патриархальных установок, им это выгодно, но процесс уже необратим для европейской части России и крупных городов. С ростом социальной защищенности женщины конфликт будет нарастать.


Да. Пока не приведет к гибели этого социума и замещению его на более жизнеспособный (например, мусульманский).


Автор: Ноябрь 8.12.2004 - 17:14
Древний, ага.

И эти (не)счастливые принцессы выходят замуж за тренеров, конюхов и т.п.

обычно брак длится недолго.


Автор: Надя П. 8.12.2004 - 18:11
Вот тут поступили сомнения что ценность семьи с повышением высокоранговости - тоже повышается.
Это и правда не очень очевидно, и поэтому на практике действительно почти не имеет воплощения кроме небольших скандалов в обществе по поводу очередных измен президентов , министров ( интересно а у Путина есть любовница? icon_smile.gif ).
Но. Если рассуждать с биолого-эволюционной точки зрения- чем более высокоравит организм- тем большую роль в его жизненном цикле занимает забота о потомстве, т.к. объем информации , которую надо передать - увеличивается. Поэтому если организм заботиться о том, чтобы продолжить себя вэтом мире и на той же ступеньке ему надо всю имеющуюся информацию передать- своему наследнику. Уйти от его матери пока он не вырос- резко уменьшает эту возможность. Можно конечно- как нибудь- но намного труднее, и кроме того добавит психологических проблем "претенденту на трон", что снизит его конкурентноспособность перед другими претендентами.
Да и в природе, у видов, где самцы принимают участие в воспитании потомства, самец не бросает самку пока она выкармливает его детенышей. А у людей процесс выкармливания длится- у рабочих- лет 15 ,у интеллигентов- лет 25, у президентов- лет 40. Нуладно , предположим президенту по достижении 15 лет его наследником можно уйти от его матери и продолжить учить его самостоятельно ,без психологических последствий для последнего ( да и то не всегда), но 15 лет - тоже не тот срок, который мужчина хочет одну и ту же женщину ...
Вот и получается вывод- если думаешь не только о сегодняшнем дне- плюнуть на мнение женщины- не выгодно...

Автор: YLeo 8.12.2004 - 18:12
Цитата (Rickey @ 8.12.2004 - 17:00)
Цитата
Я вижу стойкое желание мужчин держаться патриархальных установок, им это выгодно, но процесс уже необратим для европейской части России и крупных городов. С ростом социальной защищенности женщины конфликт будет нарастать.


Да. Пока не приведет к гибели этого социума и замещению его на более жизнеспособный (например, мусульманский).

У мусульман этот процесс тоже наблюдается, отстает, правда, на несколько веков.
Так что они тоже погибнут, чуть позже. icon_sad.gifЭто нормальный процесс. В Европе он происходил уже раза три... в Китае и Индии - около десятка... и это в писаной истории (Древний)

Автор: Ноябрь 8.12.2004 - 18:28
Надь, как-то не очень понятно про передачу информации – это какую-такую информацию надо передавать 25 лет? icon_smile.gif может, лучше учиться отправить? icon_smile.gif


Автор: Надя П. 8.12.2004 - 18:36
Ну не 25- ну 15.
До 15 лет ребенок- психологически не готов к распаду семьи, а часто и больше. А иформация она -да бывает - официальная- ей можно обучить где угодно , и за деньги. А бывает неофициальная- которая передается только в непосредственном контакте- физическом и духовном- от взрослого-ребенку, и эту информацию нигде ни за какие деньги не купишь. А она не менее важна для жизнедеятельности на предполагаемой ступеньке общества. icon_smile.gif

Автор: Ноябрь 8.12.2004 - 18:46
Как-то обсуждение растекается в разные русла icon_smile.gif

Но можно поговорить и на эти темы icon_smile.gif

Посылка мне не кажется верной, потому как описанные тобой «ценности» – они из разряда выгодных для женщины, а не для мужчины. Я не знаю, насколько уж мужчины задумываются о «необходимости передачи информации» (мне наличие такой информации кажется сомнительным), т.е. насколько эта причина мотивирует на сохранение семьи и одной парнерши высокорангового мужчину– вопрос. И не очень то рационально тогда вкладываться в одного наследника – не дай Бог, что случится – ну и , 15-25 лет воспитания наследника – коту под хвост? Тогда уж благоразумнее подстраховаться и несколько «резервных копий» сделать, да желательно от разных женщин, чтобы разнообразить генофонд. Ну, на месте мужчины, озабоченного именно своим наследием на земле (интересно, такие в реальности бывают?) я бы так сделала, это разумноicon_smile.gif

Автор: Древний 8.12.2004 - 19:15
Цитата
Вот и получается вывод- если думаешь не только о сегодняшнем дне- плюнуть на мнение женщины- не выгодно...
Изучай первоисточники. icon_cool.gif
Забота о завтрашнем дне, беспокойства о наследниках, ир. заботы - признак НИЗКОГО ранга.
Беспечность, чувство юмора, пофигизм и наглость - признаки высокого ранга.

Высокая организация сознания и высокий ранг - разные понятия. А общественный статус - понятие настолько комплексное и непростое, что не является определением человеческого ранга.

Высокоранговые - те, кто легко идёт по жизни легко, соблазняя и покоряя. А низкоранговые вынуждены приманивать женщин заботой, деньгами, домом... потому что сами по себе - малопривлекательны.
Низкоранговые часто растят и выхаживают детей высокоранговых... заботясь об их завтрашнем дне и прогибаясь перед женщинами, согласившимися с ними жить... icon_confused.gif Вот такая животная история...

Автор: Кара 8.12.2004 - 19:53
Yleo

Цитата
У инстинкта, на мой взгляд, есть важное преимущество. Он работает всегда. Тем более, если он основной.
Соответственно, всегда он влияет и на поведение мужчин. 
Его, конечно, можно искусственно сдерживать, но рано или поздно большинство задастся вопросом:
«А зачем ?»


Разговор будто не о человеческом общесте, а об обезьянней стае icon_smile.gif У приматов - основной инстинкт преобладает. Всегда. Хочу - иду и беру. Я альфа, так что все кыш.

Но согласна с Древним, что в обществе человеческом все очень круто замешано и запутано. Еслу у мужчины етсь для чего сдержиавать свой инстинк, он сдержит. А не сдержит - так заплатит. Как и женщина, впрочем.

К слову, и даже в животном мире есть = моногамные виды. Олени, волки, лебеди. Пара меняется только в случае гибели одного из партнеров.

А для чего мужчинам есть смысл сдерживать инстинкт (кстати, я не верю, что во всех он так уж и силен, как принято считать) = это другая тема icon_smile.gif
Согласен. (Древний)

Автор: mirmax 8.12.2004 - 20:28
Ну, вообще-то, основной инстинкт все таки инстинкт самосохранения icon_smile.gif
У разных людей и основной инстинкт разный... и ценности и смысл жизни... (Древний)
Мало кто будет "думать" о втором важном инстинкте - инстинкте размножения, когда его жизнь подвергается опасности icon_smile.gif
Мало кто. icon_yes.gif Кто-то будет. (Древний)

Автор: Надя П. 8.12.2004 - 22:08
Древний
Может быть , может быть.
Даже не может быть а так и есть...
То что успешный и привлекательный мужчина не заботится о потомстве- это как то нелогично и малопонятно- но и так бывает- благодаря женщинам, которые соглашаются ради секса с ним на мыканье одной с ребенком. Но этот ребенок вырастает не продолжением своего отца- а продолжением того, что удалось встретить ему в жизни- дворовой компании, увиденного фильма, дедушки , отчима, мамы, другого авторитета. Но этот процесс я даже как то размножением назвать не могу. Это наверное -типа быка производителя что ли
Цитата
Посылка мне не кажется верной, потому как описанные тобой «ценности» – они из разряда выгодных для женщины, а не для мужчины.

Как ты здорово рассуждаешь- если выгодно мужчине- верно, а если выгодно женщине- неверно icon_wink.gif
Именно так: если выгодно другим, то это признак низкого ранга. Если эгоистично и рискованно - высокого.(Древний)

Автор: Михаил 8.12.2004 - 22:45
Цитата (Древний @ 8.12.2004 - 20:15)
Высокоранговые - те, кто легко идёт по жизни легко, соблазняя и покоряя. А низкоранговые вынуждены приманивать женщин заботой, деньгами, домом... потому что сами по себе - малопривлекательны.
Низкоранговые часто растят и выхаживают детей высокоранговых... заботясь об их завтрашнем дне и прогибаясь перед женщинами, согласившимися с ними жить... icon_confused.gif Вот такая животная история...

И это тоже правда. icon_yes.gif
Добавлю лишь, что на любую косу рано или поздно найдется свой камушек... беспечность и лекгость бытия многим высокоранговым стоило дорого. Тетушка жизнь приложит так, что низкоранговым и не снилось. icon_cool.gif
Именно подобные страхи и удерживают низкоранговых... Смерть или подобные риски не останавливают высокоранговых - они оптимисты, сволочи и пофигисты. "где я и где завтра?..." (Древний)

Автор: Надя П. 8.12.2004 - 23:32
А-а-а..
В твоем понятии, Древний, высокий ранг- это даже не социальный статус, а чисто психофизиологические качества, сексуальная привлекательность...
Ну с такими качествами и женщина- к особому постоянству не стремится- и тут особого конфликта не наблюдается. Переспали- разбежались- и всем хорошо... icon_smile.gif

Автор: mirmax 8.12.2004 - 23:47
Михаил
Цитата
Добавлю лишь, что на любую косу рано или поздно найдется свой камушек... беспечность и лекгость бытия многим высокоранговым стоило дорого. Тетушка жизнь приложит так, что низкоранговым и не снилось.


Ну и здесь мы перейдем к вопросу, а что такое настоящая жизнь и должна ли она содержать упоминаемую легкость бытия, со словом беспечность не согласен. Не такое ли легкое отношение к жизни приводит человека к поиску нового, делает его творцом? Т.е. один подумает, а зачем мне это нужно, я лучше как все, а другой полезет ради интереса. Понятно, что проиграть может.
Но тот кто пытается, имеет шанс выиграть, а кто не пытается тот этого шанса вообще не имеет. Связана ли ранговость вцелом с успешностью в жизни (если ограничиться материальным аспектом этой успешности)? Учитывая, что ранговость как ее определяли напрямую связана с таким качеством как уверенность в себе, собственно от него же успешность в жизни напрямую и зависит.

Автор: Пантерка 9.12.2004 - 09:23
Из наблюдений: высокоранговые женщины не стремяться выходить замуж и рожать детей, они делают деньги, занимаются личным саморазвитеим и т.д. И муж у них не в качестве кормильца и защитника, а выступает больше как партнер. Т.е. они на равных. (Хотя по рангу он может быть ниже ее - принцев на всех не хватает)

Автор: Михаил 9.12.2004 - 10:03
Древний
Цитата
Именно подобные страхи и удерживают низкоранговых... Смерть или подобные риски не останавливают высокоранговых - они оптимисты, сволочи и пофигисты. "где я и где завтра?..."

Слишком пафосно, чтобы быть правдой. icon_smile.gif
А если так:
Высокоранговые - это те, кто наделен силой.
Сила- это то, что побеждает.
А всегда ли сволочи, оптимисты и пофигисты побеждают в этом жестком и прагматичном мире?... icon_cool.gif
Далеко не всегда. icon_yes.gif

Автор: Ноябрь 9.12.2004 - 10:45
Как ты здорово рассуждаешь- если выгодно мужчине- верно, а если выгодно женщине- неверно

нет, тут другой нюанс: твое рассуждение о модели поведения высокорангового мужчины (по моим наблюдениям) не выглядит достоверным. Оно выглядит, как желаемое женщиной, и сформулированное женщиной.

Но на жизнь и поведение живых мужчин не похоже icon_smile.gif

У них (насколько я могла видеть) совсем другие мотивы (не)сохранения семьи и (не)верности партнерше, качественно-подрощенный до 15-25 лет наследник не на первых трех строчках приоритетов. Тем более, что ничего не мешает (при желании) продолжать заботиться о прошлой семье и ребенке, если он ему так дорог.

Автор: YLeo 9.12.2004 - 11:51
Цитата
Кара Дата 8.12.2004 - 19:53
Цитата
У инстинкта, на мой взгляд, есть важное преимущество. Он работает всегда. Тем более, если он основной.
Соответственно, всегда он влияет и на поведение мужчин. 
Его, конечно, можно искусственно сдерживать, но рано или поздно большинство задастся вопросом:
«А зачем ?»


Разговор будто не о человеческом общесте, а об обезьянней стае У приматов - основной инстинкт преобладает. Всегда. Хочу - иду и беру. Я альфа, так что все кыш.

Ну, я бы не стал так уж сильно зазнаваться и говорить, что мы так уж далеко ушли от братьев наших меньших. Тем более таких высокоразвитых приматов, как, например, шимпанзе. icon_wink.gif
Цитата
К слову, и даже в животном мире есть = моногамные виды. Олени, волки, лебеди. Пара меняется только в случае гибели одного из партнеров.
Согласен. В природе есть и моногамные и полигамные виды. Но Homo sapiens то как раз вид - полигамный. Причем даже если отбросить социально-психологическую составляющую, он полигамен чисто физиологически. icon_yes.gif
Цитата
mirmax  Дата 8.12.2004 - 20:28
Ну, вообще-то, основной инстинкт все таки инстинкт самосохранения

А как же идея о спасении в первую очередь женщин и детей?
Ведь забота о размножении в чистом виде? icon_smile.gif
Цитата
Panterka Дата 9.12.2004 - 09:23
Из наблюдений: высокоранговые женщины не стремяться выходить замуж и рожать детей, они делают деньги, занимаются личным саморазвитием и т.д.

То есть развивая Вашу точку зрения, получается, что природа не стремиться к воспроизводству высокоранговых женщин? Их появление – социально-генетическое отклонение, которое не должно повториться в следующих поколениях. icon_wink.gif
Ведь если генетическую составляющую, своей высокоранговости они, допустим, еще могут получить от своих отцов.
То психическую – должны получить от своих высокоранговых родственниц.

Автор: YLeo 9.12.2004 - 12:28
Цитата
надя п. Дата 8.12.2004 - 23:32
Ну с такими качествами и женщина- к особому постоянству не стремится- и тут особого конфликта не наблюдается.

На мой взгляд женщина почти всегда стремится к постоянству вне зависимости от ранга. От ранга зависят ее возможности, а не желания. icon_yes.gif

Автор: mirmax 9.12.2004 - 13:21
YLeo
Цитата
А как же идея о спасении в первую очередь женщин и детей?
Ведь забота о размножении в чистом виде?

Это уже из области морали и социальных установок поведения. Я говорю о том, что будет делать человек инстинктивно. Да, разумный человек может успеть преодолеть инстинкт и спасти ценой своей жизнь потомства. Но это будет разумное, а не инстинктивное поведение.
Была на форуме тема про террористов и заложников, которая показала значимость для людей собственной жизни.

Автор: Надя П. 9.12.2004 - 14:34
Ноябрь ,YLeo
"У них качественно-подрощенный до 15-25 лет наследник не на первых трех строчках приоритетов. "
Уже подрощенный, или еще подращиваемый?
Если уже подрощенный по правилам женщины- это значит 15 лет постоянства. А Ну ладно, предположим можно вырастить себе замену- меняя партнерш. У высокорангового мужчины есть возможность сохраняя психическое здоровье ребенка( которое во многом зависит от материальной составляющей) не жить с его матерью, психологическое состояние которой тоже во многом зависит от матариальной стороны жизни. Хотя на практике женщине всегда мало- ей обычно нужно все, что у мужчины есть.
Это и есть мусульманская схема.....
Но почему то в европе она не прижилась. Хотя может и прижилась- только негласно.
Ну наверное "инстинкт" постоянства выработался у женщин в связи с резким ограничением ее самостоятельности при рождении ребенка. В природе тоже только те животные выкармливают своих детенышей парами где это очень трудно сделать одному. У львов например самка почти не нуждается в помощи самца- и как правило моногамии у них нет. И если бы у женщины была возможность - без последствий для материальной стороны жизни- растить ребенка самостоятельно- этот инстинкт (постоянства) не так резко проявлялся бы, или хотя бы по временномму ограничению приближался бы к мужскому- ведь мужчина тоже не сразу после завоевания одной женщины бежит за следующей. Какое то время он по собственному желанию хочет быть с ней- даже если вокруг фотомодели ходят толпами.
Но до самостоятельности женщины еще очень далеко. И как правило с рождением ребенка- отношение "должного(то, что она должна делать)" к "желаемому( то, что она хочет делать)" в жизни женщины отличается от этогоже отношения в жизни мужчины не в ее пользу. Даже если ребенка хотели оба. Если бы все делилось пополам- то женщина то же забыла бы про постоянство....Хотя разность инстинктов- опять бы породила конфликт.... С рождением ребенка- все устремления женщины направлены на него. Она хочет им заниматься. Чего не скажешь о мужчине. Ну да если материальная сторона дела обеспечена- женщина наверное не будет сильно против.......... Хотя как то не очень верится..........
Значит все упирается в деньги, которых у высокоранговой женщины много....

Автор: Ноябрь 9.12.2004 - 14:58
я не знаю, как на статистике icon_smile.gif

но в отдельных случаях, которые я могу наблюдать - да, финансовая независимость благоприятствует мЕньшему беспокойству женщины о постоянстве партнера.


Автор: YLeo 9.12.2004 - 15:21
Цитата
mirmax  Дата 9.12.2004 - 13:21
Это уже из области морали и социальных установок поведения. Я говорю о том, что будет делать человек инстинктивно.

Мне кажется из области морали и социальных установок – помогать слабым. То есть, в том числе спасать стариков, инвалидов и т.д.
А когда мужчина спасает женщину репродуктивного возраста, детей, то это все-таки ближе к инстинкту сохранения вида. icon_wink.gif
Хотя в целом, грань между разумным поведением и инстинктивным, очень тонкая. icon_yes.gif
Цитата
надя п. Дата 9.12.2004 - 14:34
У львов например самка почти не нуждается в помощи самца - и как правило моногамии у них нет.

У львов действительно нет моногамии, у них полигамия. И очень редкий у животных случай, когда самец проводит с потомством времени больше, чем самка.
Идеальный пример высокорангового самца проникшегося семейными ценностями.
Качественно подращивает наследников одновременно от нескольких высокоранговых самок (львиц). Никуда не убегает, передает наследникам всю необходимую информацию. Система стабильна и гармонична. icon_yes.gif
Но, насколько я понимаю, большинство женщин она не устраивает. icon_wink.gif

Автор: Woman 9.12.2004 - 16:40
YLeo
Насчет семейных ценностей львов - вопрос в том что такое семья. Надо бы с терминологией определиться. Может, просто львам удобна семья такая - со многими львицами, ведь все они все время на виду, т.е. в открытой пустыне, (не в норах, не в гнездах, и тем более не в разных по количеству комнат, удобств и т.п. квартирах, как у людей), поэтому никому не обидно, все практически вместе живут, плодятся, воспитываются, почти как в коммуне. И нет тут никаких особенных ценностей, просто так сложилось. Другие животные и тем более люди (не все) так не могут - они гораздо бОльшие индивидуалисты, в силу, опять же, сложишихся обстоятельств. Все разные.

Автор: YLeo 9.12.2004 - 18:02
Цитата
Может, просто львам удобна семья такая - со многими львицами.

Конечно удобна, была бы неудобна давно вымерли бы. Естественный отбор все таки. icon_wink.gif
Цитата
ведь все они все время на виду, т.е. в открытой пустыне, (не в норах, не в гнездах, и тем более не в разных по количеству комнат, удобств и т.п. квартирах, как у людей), поэтому никому не обидно, все практически вместе живут, плодятся, воспитываются, почти как в коммуне.

На мой взгляд, конкуренция за ресурсы есть практически всегда, даже у львов. И то, что они живут в пустыне не является смягчающим обстоятельством. icon_smile.gif
Например, аналог качественной квартиры для людей – престижное место в тени дерева для львов. За него, более высокоранговая львица вполне может укусить низкоранговую. icon_yes.gif
Ну а основная конкуренция разворачивается, конечно, за более жирный кусок пищи, тут мы с ними совсем похожи. icon_wink.gif
На счет коммуны, я не до конца согласен. Все таки, на мой, взгляд есть принципиальное отличие – в коммуне самцов много и всяких разных, а в прайде один, зато самый высокоранговый.
Цитата
Другие животные и тем более люди (не все) так не могут - они гораздо большие индивидуалисты, в силу, опять же, сложишихся обстоятельств.

Я не до конца уверен, что люди такие уж большие индивидуалисты. Известно изречение: «Человек – животное коллективное».
Я думаю, оно не так уж далеко от истины. icon_wink.gif

Автор: Надя П. 10.12.2004 - 00:28
YLeo
Цитата
Качественно подращивает наследников одновременно от нескольких высокоранговых самок

Насколько я помню, я смотрела фильм про львов, самцам нужно оберегать свое потомство от своих же сородичей- львов-конкурентов. Т.к. лев встретив самку с маленькими детенышами может их убить , чтобы самка подпустила его . Если б не это -роль отца в воспитании совсем бы сводилась к нулю.
Ну ладно- львы- не очень хороший пример.
И вообще если все приводимые аргументы имели целью доказать что жить по мужским правилам -выгоднее, то они своей цели не достигли, т.к. в большинстве случаев человеческой жизни в нашем обществе качественно вырастить ребенка можно только в полной семье.
Так что на данном этапе женские правила - выгоднее icon_wink.gif

Автор: Ноябрь 10.12.2004 - 11:02
надя, понятие "качественности" воспитания ребенка - что включает в себя?

прогнозы социологов и прочих спецов, имеющих отношение к прогнозированию семейного будущего: гостевой брак, ребенок (дети) живут постоянно с одним из родителей. (для Европы)

Автор: mirmax 10.12.2004 - 11:33
YLeo
Цитата
Я не до конца уверен, что люди такие уж большие индивидуалисты. Известно изречение: «Человек – животное коллективное».

Что-то я подумал вот о чем. Что люди, на мой взгляд, разные. Есть индивидуалисты, есть те, кому комфортней в коллективе, а есть и те, кому комфортней в толпе. Но не в этом суть, а в том, что, даже не смотря на то, что близкие виды животных имеют полигамную природу, не факт, что это для всех людей верно. Т.е. я думаю, что для кого-то полигамия хороша, для кого моногамия. Все это еще со степенью разумности связано.
А если еще дальше мысль развивать, то и эта установка не на всю жизнь. Тот же ранг, каким бы он не был от рождения все равно меняется в течение жизни, как под влиянием собственной воли, так и внешних обстоятельств. Поэтому и модели полового поведения могут меняться в течение жизни.

Автор: Надя П. 10.12.2004 - 12:24
Ноябрь
Качественность воспитания- не знаю как для общества- а с эгоистической точки зрения- отдельно взятого человека- ему будет лучше- его психика будет более устойчивой, ему легче будет найти место в производственной системе общества, и соответственно решать материальные вопросы своей жизни...
Хотя да- бедные мужчины- они же останутся почти без секса......
Ну так здесь я вижу какой выход- население планеты и так велико- зачем заводить детей если хочется гулять?
И человечество особо не пострадает- и вам погулять хочется- и дети будут целее.
Только ситуацию надо обговаривать конкретно, а не как в случае с Максимом( в соседней теме- он не понял что она хочет ребенка)- если она хочет ребенка- а ты нет- то она либо растит его без тебя, либо сексом с НЕЙ ты не занимаешься...

Автор: Кара 11.12.2004 - 17:17
Насчет высокоранговости проституток

припомнила аргумент icon_smile.gif

Цитата

С моей же субъективной точки зрения, высокий доход, замечательная внешность с одной стороны и низкий ранг – вещи не совместимые. 


Женский ранг по Протопопову = меня очень многие хотят, и оооочень мало кто - имеет icon_smile.gif Чем больше желания, и меньше - осуществелния - тем выше ранг.

Секс со многими партнерами для самки (женщины) - за деньги ли, по душевной ли склонности - это признак низкого, очень низкого ранга.
А если говорить - об оооооооооочень дорогих проститутках, так они практически содержанки и живут с одним, двумя партнерами.

Автор: Михаил 11.12.2004 - 18:18
Цитата (Кара @ 11.12.2004 - 18:17)
Женский ранг по Протопопову = меня очень многие хотят, и оооочень мало кто - имеет icon_smile.gif Чем больше желания, и меньше - осуществелния - тем выше ранг.


Настоящий ранг связан не только и столько с сексом, сколько с более высшими ценностями.Например, уважение, признание, глубокая симпатия, восхищение и, наконец - любовь.
Ради любви запросто можно отдать полцарства и коня впридачу (ну, раскрученный бренд, ничего не скажешь icon_wink.gif )
А стоимость секса как такового - несколько у.е. - цена ничтожно малая в масштабах жизни.
Вот и все, что я хотел сказать примером про прости..., Господи, туток. icon_smile.gif

Автор: YLeo 13.12.2004 - 18:26
Цитата
надя п.  Дата 10.12.2004 - 00:28 Насколько я помню, я смотрела фильм про львов, самцам нужно оберегать свое потомство от своих же сородичей - львов-конкурентов. Т.к. лев встретив самку с маленькими детенышами может их убить, чтобы самка подпустила его. Если б не это -роль отца в воспитании совсем бы сводилась к нулю.

Такое безобразие может проделать любой кошачий. В частности, хорошо известный нам кот домашний. И тем не менее, такая форма стайности наблюдается только у львов. icon_wink.gif
Я думаю, что это скорее связано с большей продуктивностью совместной охоты по сравнению с одиночной. И отсутствием необходимости кормить большое число самцов на ограниченной территории. А так же тем, что у львов самки не уступают самцам по охотничьим характеристикам (высокоранговые женщины). icon_yes.gif
Цитата
Ну ладно – львы - не очень хороший пример.

Я был вообще, очень крайне удивлен когда Вы его привели. Обычно, женщины, знающие о взаимоотношениях в прайде, избегают приводить этот яркий пример животного мира. icon_twisted.gif
Цитата
mirmax  Дата 10.12.2004 - 11:33
Но не в этом суть, а в том, что, даже не смотря на то, что близкие виды животных имеют полигамную природу, не факт, что это для всех людей верно. Т.е. я думаю, что для кого-то полигамия хороша, для кого моногамия.

Предлагаю выступить с законодательной инициативой по внесению изменений в Семейный кодекс. Поскольку в текущем виде он носит откровенно дискриминационный характер, относительно тех людей которые предпочитают полигамию или полиандрию. icon_yes.gif
Цитата
надя п. Дата 10.12.2004 - 12:24
Хотя да- бедные мужчины- они же останутся почти без секса......

Бедняжкииииииииииииии.
Предлагаю еще одну законодательную инициативу (че-то меня понесло на инициативы в День конституции).
Каждому очень бедному мужчине выдавать талоны по 50 баксов в месяц, чтобы совсем то уж не оставались. Все таки для здоровья вредно. Итак живут недолго. icon_biggrin.gif
Кара Дата 11.12.2004 - 17:17
Цитата
Насчет высокоранговости проституток…

…Женский ранг по Протопопову = меня очень многие хотят, и оооочень мало кто – имеет. Чем больше желания, и меньше - осуществелния - тем выше ранг.

Мне кажется, тут нет никакого противоречия, чем она красивее, тем выше ее цена. Чем выше цена, тем меньше тех, кто ее может оплатить, а хотеть меньше не станут, даже больше станут, типа недоступная она такая. icon_wink.gif
Если дальше развить данную мысль по Протопопову, то получится, что самый высокий ранг из всех женщин должен быть даже не у проституток, а у стриптизерш.
Ведь даже если женщина не уступает стриптизерше во внешности, все равно хотеть стриптизершу будет всегда большее количество мужчин, за счет разницы в профессии.
В целом же, не смотря на то, что в названии темы Протопопов указан явным образом, я все таки высказывал только свою, субъективную точку зрения. icon_wink.gif
Да не обвинят меня в оффтопике.

Автор: mirmax 13.12.2004 - 19:07
YLeo
Цитата

Предлагаю выступить с законодательной инициативой по внесению изменений в Семейный кодекс. Поскольку в текущем виде он носит откровенно дискриминационный характер, относительно тех людей которые предпочитают полигамию или полиандрию.

а может просто нужно переехать куда-нибудь на ближний восток icon_wink.gif

Автор: Ноябрь 15.12.2004 - 17:45
кстати, вот только вчера наблюдала, каких женщин выбирают высокоранговые мужчины (умен, красив, успешен) - спутница полная дурочка, из серии "прелесть, какая глупенькая" - весь курс ржал над ее дипломной работой, даже преподаватели не могли удержаться из соображений этики, так это было убого и смешно. НО! симпатичная блондинка, ладненькая фигурка, голубые глазки и приоткрытый ротик icon_smile.gif Насколько я поняла, для женской высокоранговости по Протопопову этого достаточно icon_smile.gif

Автор: Rickey 15.12.2004 - 18:18
Ноябрь

Цитата
симпатичная блондинка, ладненькая фигурка, голубые глазки и приоткрытый ротик  Насколько я поняла, для женской высокоранговости по Протопопову этого достаточно


Думаю, это необходимое, но не достаточное условие. Нужны ещё внутренние амбиции. И они имеют не меньшее значение.

Давеча знакомая рассказывала - исключительно наглая и столь же внешне некрасивая дэвушка заполучила самого привлекательного (хотя не факт, что высокорангового) мужчину в мужья.


Автор: Ноябрь 15.12.2004 - 18:23
красота мужчины в описываемом мной случае - не главное icon_smile.gif

этот действительно высокоранговый.

Автор: Woman 15.12.2004 - 18:51
Rickey,

можно вопрос (может быть не очень умный icon_redface.gif ):

а если начать сильно культивировать в себе амбиции, то что, ранговость повышается? До этого амбиции были так, средние (сразу скажу : внешность непротивная, но не Барби icon_smile.gif

Автор: YLeo 15.12.2004 - 20:05
На мой взгляд, преждевременная культивация амбиций процесс крайне рискованный.
Если ранг соответствует или близок к уровню амбиций (самооценки), то еще ничего. Небольшой излишек амбиций может даже вперед толкать.
А если уровень амбиций и ранг существенно отличаются, то тут можно невроз и кучу сопутствующих получить. Опасное это дело – амбиции культивировать. icon_yes.gif
На мой взгляд, гораздо лучше эти амбиции взращивать пост фактум. icon_wink.gif Поначалу просто занижаешь уровень значимости и пробуешь все подряд. Воспринимаешь как игру, никаких амбиций. Ты не думаешь, не веришь, что это можешь, тебе никто (ничто) ничего не должен, просто пробуешь, вдруг получится на халяву. Аппетит приходит во время еды. icon_razz.gif
А уж ежели, что получилось, то тут самое время и амбиции покультивировать. Вот мол, чего я понадостигал, неспроста это, наверное.

Автор: Константин Шереметьев 15.12.2004 - 21:16
Уважаемые собеседники, "теория" Протопопова уже не раз обсуждалась на этом форуме.

Не хочется повторяться, но мне жаль, что столь умные люди продолжают тратить на это время.

Кратко повторю свои мысли:

1. "Теория" Протопопова не имеет никакой научной основы и относится к реальной жизни также как и описание похождений снежного человека в Бермудском треугольнике.

2. Но в отличие от обсуждения снежного человека, эта "теория" может существенно ухудшить ваши отношения с противоположным полом, а в перспективе испоганить вам жизнь.

Поэтому не стоит обсуждать эту "теорию" даже в порядке веселого трепа.

Автор: Ноябрь 16.12.2004 - 10:50
интересно, а почему г-ну Шереметьеву позволительно высказать (и видимо, очередной раз ) свои мысли относительно т.Протопопова, а другим - нет?

Автор: Rickey 16.12.2004 - 14:16
Woman

Цитата
а если начать сильно культивировать в себе амбиции, то что, ранговость повышается?


Насколько я понимаю в колбасных обрезках, ранговость - это сочетание реальных качеств и воображаемых амбиций. Как бы ни пыжился мужчина физически слабый, глупый и трусливый, ему не удастся быть высокоранговым постоянно. И умный, смелый и сильный без достаточного уровня наглости будет оставаться "на вторых ролях".

Можно создать иллюзию высокоранговости за счет чисто разумных действий, тренировок. Например, это то, чем занимаются стилисты, визажисты и консультанты всех мастей. И психологи, само собой. И Синтон в частности.

Очень хорошая иллюстрация - сказка о Золушке.

Следует понимать, однако, что иллюзия - явление временное и не на всех действует. В ситуации противоборства с реально высокоранговым соперником иллюзия может быть даже опасна, потому как провоцирует. Я бы порекомендовал пользоваться иллюзией высокоранговости избирательно для достижения конкретных целей и реально оценивать возможные последствия.


Автор: Rickey 16.12.2004 - 14:32
Константин Шереметьев

Расслабься. Судя по этому форуму, к статье Протопопова здесь относятся не как монахи к Библии, а довольно критически выясняют её практическую применимость. Понятия "ранга" и "примативности" - вполне жизненные, и пренебрежение ими может быть реально опасно для здоровья в конфликтных ситуациях (проверено лично мной на практике, обошлось синяками и несколькими надолго испорченными отношениями, хотя могло быть и хуже).

Цитата
эта "теория" может существенно ухудшить ваши отношения с противоположным полом, а в перспективе испоганить вам жизнь


Не верю. Обоснования и случаи из жизни имеются?

Автор: Древний 16.12.2004 - 14:38
Насколько я понимаю в колбасных обрезках, ранг - понятие мужское.
И относится к женщинам постольку, поскольку они играют в мужские игры. В остальных случаях - женщина рассматривается, либо, как посторонний человек (потенциально - друг, партнёр, помеха или враг), либо, как самка - чья ценность абсолютна (и принадлежит, хотябы потенциально, её хозяину).

Ранги нужны мужчинам (самцам), чтобы претендовать на женщин (самок)...

Соответственно, женщины, имеющие высокий ранг, могут больше претендовать на... женщин. Но не на мужчин. Они выглядят более мужественно и нравятся женщинам, но не мужчинам. Отсюда и траблы в личной жизни "успешных" женщин.

Автор: Ноябрь 16.12.2004 - 14:49
мда icon_smile.gif

Древний, это нечто, наблюдаемое на практике, или выведено логическим путем?

Мой опыт этого абсолютно не подтверждает.
Я рад за Тебя.rose.gif (Древний)

Автор: Древний 16.12.2004 - 14:52
Цитата (Rickey @ 16.12.2004 - 15:32)
Цитата
эта "теория" может существенно ухудшить ваши отношения с противоположным полом, а в перспективе испоганить вам жизнь


Не верю. Обоснования и случаи из жизни имеются?

А я верю: если её воспримет некий задохлик и начтёт пыжить из себя быка, то огребёт в стае по полной программе. Возможно, это и имелось ввиду, как пример ухудшения отношений. icon_cool.gif

Автор: Влада 16.12.2004 - 15:38
Цитата (Древний @ 16.12.2004 - 15:38)
Насколько я понимаю в колбасных обрезках, ранг - понятие мужское.
И относится к женщинам постольку, поскольку они играют в мужские игры. Ранги нужны мужчинам (самцам), чтобы претендовать на женщин (самок)...


yна мой взгляд, ранг - это понятие, относящиеся к социуму, группе, стае в первобытном обществе.
Ранг позволяет индивидуму претендовать на некое место в социуме и на возможность получить в собственность, ну скажем так, некий ресурс.
В современном социуме это может быть место в социальной пирамиде власти (место, должность), карьера в организации, признание и успех на сцене ( профессия артиста, ккрьера актера), признание электората ( политика, выборы)....
Женщины ведь играют в социуме в мужские игры - их тоже интересует профессиональный рост, карьера, да и в политике много женщин, к примеру.
Ранг позволяет претендовать на место в обществе, ИМХО.

Цитата
Соответственно, женщины, имеющие высокий ранг, могут больше претендовать на... женщин. Но не на мужчин. Они выглядят более мужественно и нравятся женщинам, но не мужчинам. Отсюда и траблы в личной жизни "успешных" женщин.


Это только в личных отношениях?
согласна.
многие мужчины похожи на женщин (исключительно по ролевой модели поведения), и тогда успешные высокоранговые женщины нравятся именно таким "мужчинам"?
я правильно поняла?

Автор: Rickey 16.12.2004 - 15:38
Древний

Цитата
ранг - понятие мужское.
И относится к женщинам постольку, поскольку они играют в мужские игры. В остальных случаях - женщина рассматривается, либо, как посторонний человек (потенциально - друг, партнёр, помеха или враг), либо, как самка - чья ценность абсолютна (и принадлежит, хотябы потенциально, её хозяину).


Среди женщин тоже бывают Альфы и Омеги. То есть ранг присутвует, но, безусловно, отличается от мужского, в этом я согласен. Как и в том, что играя в мужские игры, женщины как минимум проигрывают более важные.

И ранг нужен женщине, претендующей на мужчину, поскольку в современном обществе полигамия ограничена во всех смыслах, что создает ситуации, когда несколько женщин борются за привлекательного мужчину. Но, опять же, не "мужской" ранг.

Моё мнение может не совпадать со статьёй Протопопова, но, как я уже говорил, она не является истиной в последней инстанции.

Цитата
А я верю: если её воспримет некий задохлик и начтёт пыжить из себя быка, то огребёт в стае по полной программе.


И поделом. Потому как Протопопов утверждает, что ранг - врожденное качество.

С другой стороны, был один "задохлик" с фамилией Бонапарт. И "задохлик" с фамилией Джугашвили. Последствия общеизвестны.


Автор: Rickey 16.12.2004 - 16:08

Цитата
В современном социуме это может быть место в социальной пирамиде власти (место, должность), карьера в организации, признание и успех на сцене ( профессия артиста, ккрьера актера), признание электората ( политика, выборы)....


Мне кажется, всё-таки надо разделять ранг в бессознательном, биологическом смысле (от Протопопова) и ранг "разумный", который учитывает совсем другие факторы - воспитание, образование, круг общения, и т.д.

Очень высокоранговый тракторист может быть первым парнем на деревне, но в университетских кругах он пустое место. Успешный брокер, прилетевший к родственникам в рабочий поселок, будет всего лишь "задохликом".

Конечно, бессознательный ранг помогает поднять общественное положение, и наоборот. Но не может его однозначно гарантировать.

Цитата
многие мужчины похожи на женщин (исключительно по ролевой модели поведения), и тогда успешные высокоранговые женщины нравятся именно таким "мужчинам"?


Имхо, немногие. Такое явление есть, но вряд ли распространено больше, чем гомосексуализм. К тому же ролевая модель поведения женщин за последнее время сильно изменилась, вплотную приблизившись к мужской.

Какие конкретно признаки такого поведения?



Автор: Влада 16.12.2004 - 16:27
Цитата (Rickey @ 16.12.2004 - 17:08)
Такое явление есть, но вряд ли распространено больше, чем гомосексуализм. К тому же ролевая модель поведения женщин за последнее время сильно изменилась, вплотную приблизившись к мужской.

Какие конкретно признаки такого поведения?

Самоощущение мужчины определяется тем, насколько он способен добиваться высоких результатов.

Мужчины ценят силу, деловитость, обожают соревноваться — кто кого обгонит, кто достигнет большего в жизни. Их постоянное занятие — самоутверждаться в собственных и чужих глазах, доказывать, что они лучше, сильнее, талантливее других. Их самоощущение определяется тем, насколько они способны добиваться высоких результатов. Только успех дает им чувство полноценности жизни, реализации себя.
Приоритет этих ценностей сказывается буквально во всем. Даже одежда призвана отражать степень влиятельности и компетентности своего владельца. Полицейские, солдаты, бизнесмены, ученые, водители такси, техники, начальники — все они носят форму или хотя бы шляпы, указывающие на то, что вы имеете дело с человеком особенным, облеченным определенной властью и правами.

Их интересы сосредоточены на «предметах», «вещах», а отнюдь не на людях и их чувствах. И в наши дни, на Земле, пока женщины мечтают о любви, мысли мужчин занимают мощные автомобили, компьютеры, работающие с неправдоподобной скоростью, технические новинки и передовые технологии. Их заботят «вещи», способные помочь им в достижении тех или иных результатов, в выражении их власти.

Достичь результата — крайне важно для мужчины: для него это способ доказать, что он кое-чего стоит, и это приносит ему моральное удовлетворение. Однако он испытывает его лишь в том случае, если добился желаемых результатов собственными силами, а не с чьей-то помощью. Мужчины гордятся тем, что делают все сами. Подобное «самоуправление» является для них символом деловых качеств, власти, способности побеждать.

Самоощущение женщины определяется ее чувствами и качеством ее взаимоотношений с другими.
Для женщин существуют иные ценности. Для них превыше всего любовь, общение, красота, мир человеческих отношений.
У них уходит масса времени на заботу, поддержку и помощь друг другу. Их самоощущение определяется их чувствами и качеством взаимоотношений. Именно в контактах с другими, в возможности делиться собственными чувствами и переживаниями и разделять чужие радости и горести они реализуют себя.

Женщины пекутся о том, чтобы в жизни присутствовали гармония, любовь и взаимовыручка. Для них сердечные отношения важнее, чем работа и высокие технологии.
Женщины не носят форменной одежды, указывающей на профессию или некое особое положение своего владельца. Наоборот, одно из удовольствий для них — одеваться каждый день по-разному, в зависимости от настроения. Им очень важно выражать себя, в особенности свои чувства. Они даже могут переодеваться по несколько раз на дню — столько, сколько раз меняется их настроение.

Общение имеет первостепенное значение. Делиться своими чувствами и переживаниями для них куда важнее, чем добиваться успеха или достигать высоких результатов. Они реализуют себя в разговоре, отношениях с другими, испытывая при этом чувство огромного удовлетворения.

Мужчине трудно понять все это. Но пусть он вспомнит, какие эмоции охватывают его, когда ему удается выиграть гонку, забить гол, решить какую-либо проблему, и ему станет яснее, что ощущает женщина, общаясь с себе подобными, сочувствуя, сопереживая и купаясь в сочувствии и сопереживании других.

Мужчины по самой своей природе ориентированы, так сказать, на забивание голов, тогда как женщины — на человеческие отношения; главное дело их жизни — любовь, доброта, забота. А у женщин весьма сильна интуиция. Они веками развивали эту способность, угадывая желания и потребности других. Они гордятся тем, что умеют быть чуткими, улавливать, какие чувства испытывает человек, что ему нужно. Предложить помощь и содействие прежде, чем о них попросят, — это у женщин самое яркое проявление любви.

Поскольку женщина гораздо менее мужчины озабочена тем, чтобы доказать всему свету свою компетентность, в ее глазах предложение помочь отнюдь не является оскорбительным, а просьба о помощи — признаком слабости и несостоятельности. Однако мужчина в подобной ситуации вполне может обидеться, потому что для него совет, который дает женщина, равносилен выражению недоверия к его собственным возможностям.
А женщина и понятия не имеет, до какой степени болезненно воспринимает ее вмешательство мужчина. Для нее чья-либо готовность помочь — еще одно перышко на ее шляпке: раз предложили помощь — значит, ее любят, заботятся о ней, а это всегда придает бодрости и уверенности в себе. Но такое же предложение, адресованное мужчине, заставляет его почувствовать себя растяпой и невеждой, слабым и, возможно, даже нелюбимым.

У женщин советы и предложения о помощи рассматриваются как проявление заботы. Женщины твердо убеждены: если что-то делается, это «что-то» всегда можно сделать лучше. Желание улучшить, усовершенствовать все, что только возможно, составляет неотъемлемую часть их натуры. Уж если вы небезразличны женщине, она непременно укажет вам, что именно следует улучшить, а заодно и даст совет, как это сделать. Советы и конструктивная критика — это проявление любви.

У мужчин все обстоит иначе. Мужчины в гораздо большей степени ориентированы на решения. Если что-то делается, то есть работает, их девиз неизменен: не вмешиваться, ничего не менять. Инстинкт подсказывает им: работает — и пусть работает дальше. Пока не сломалось, незачем исправлять. Такова их психология. Вот и получается, что, когда женщина пытается изменить мужчину к лучшему, у него складывается впечатление, что его норовят «исправить», как будто с ним что-то не в порядке. Она же не понимает, что ее попытки проявить любовь и заботу могут унизить его. Ведь, по мнению женщины, она старается помочь ему достичь более высоких результатов.

Автор: Ноябрь 16.12.2004 - 16:38
Влада, это фрагмент знаменитой "Мужчины с Марса, Женщины с Венеры?" icon_smile.gif


Автор: Кара 16.12.2004 - 16:39
Видимо, да.

Самое главное - что хоть они и с разных планет - жить то приходится вместе icon_smile.gif

Автор: Ноябрь 16.12.2004 - 16:43
я помню, какое-то время назад все с ума посходили с этой книгой icon_smile.gif друг заказывал ее по инет-магазину на английском (перевода еще не было) , и вдумчиво читал icon_smile.gif

я про эту книжку только у Бриджит Джонс упоминание видела.

Автор: Влада 16.12.2004 - 16:47
Цитата (Ноябрь @ 16.12.2004 - 17:38)
Влада, это фрагмент знаменитой "Мужчины с Марса, Женщины с Венеры?" icon_smile.gif

совершенно верно "Мужчины с Марса, Женщины с Венеры" , я понимаю что если женщин поместить в мужскую среде, то они недолго смогут оставаться женщинами и вынуждены будут приспособиться к законам и поведению мужского общества - "с волками жить и по-волчьи выть" - отсюда мужские модели поведения в социуме, группе.
Конечно, если она ориентирована на результат и скорее использует мужскую психологию и развивает в себе мужской характер.
Отсюда - перекосы.
У мужчин, кстати, также часто можно наблюдать "венерианское" поведение.
Отсюда - инверсия социальных и половых ролей.
Забавно, правда?

Автор: Ноябрь 16.12.2004 - 16:52
забавно то забавно, но с этим жить icon_smile.gif

по-моему, уже надо переписывать книжку icon_smile.gif

Автор: Rickey 16.12.2004 - 17:41

Имхо, поведение определяется

- задачами на настоящий момент
- привычками
- атавизмами

В настоящий момент задачи бегать с дубиной за мамонтом не стоит, а стоит задача получить большее количество разноцветных бумажек. И наилучшее поведение для решения этой задачи не всегда связано с забиванием голов или битьём морд. Скорее наоборот - в сфере продаж наиболее успешны дружелюбные и внимательные продавцы, в офисах - "командные игроки", поддерживающие коллег и приятные в общении.

Если раньше для женщин едва ли не единственный путь к материальному благополучию лежал через отношения с мужчинами, то теперь это не так (см. выше).

Отсюда следуют и изменения в поведении. Но привычки и атавизмы остаются, и многие внутренние конфликты связаны именно с этим. Когда по привычке хочется рявкнуть и дать в морду, логически лучшее решение - улыбнуться и пошутить. И наоброт, когда женщина-менеджер хочет пожалеть провинившегося, интересы дела требуют его наказать.


Автор: Константин Шереметьев 16.12.2004 - 22:13
Цитата (Ноябрь @ 16.12.2004 - 10:50)
интересно, а почему г-ну Шереметьеву позволительно высказать (и видимо, очередной раз ) свои мысли относительно т.Протопопова, а другим - нет?

Уважаемый Ноябрь, а почему я "г-н", а Протопопов "т."? icon_smile.gif
А если серьезно, то представь себе, что на форуме обсуждается вопрос типа как правильно пить яд. Тебе не захочется вмешаться и сказать, а может не стоит шутить с такими вещами?

Одно дело обсуждать гороскопы. Хотя и глупо, но зато весело. А другое дело - обсуждать заведомо опасные сказки Протопопова.

Rickey
Цитата
Цитата
эта "теория" может существенно ухудшить ваши отношения с противоположным полом, а в перспективе испоганить вам жизнь


Не верю. Обоснования и случаи из жизни имеются?

Да, конечно, сколько угодно. Одна моя знакомая под влиянием Протопопова заявила, что "секс - это не для ее уровня рангопримативности, и она выше этого". Легко представить, настолько удачной будет теперь ее личная жизнь (да и здоровье).

Опасность в том, что есть очень важная проблема, имя которой - одиночество. Именно душевное одиночество, которое может быть даже в браке.

Выстраивание отношений - это трудная наука. И главное правило этой науки гласит: "Относись к человеку так, как будто боги создали его для тебя". Только так можно найти своего человека и выстроить душевные отношения.

Вместо этого Протопопов предлагает некоторый показатель универсального измерителя ценности человека - ранг, который соотвествует длине фаллоса по Европейскому стандарту EN 600.

Я не очень понимаю как можно серьезно обсуждать такие вещи, но если на минуту этому поверить, то возникает сразу масса проблем.

Проблема у мужчин: не подходишь под стандарт - застрелись. Подходишь под стандарт - секса не будет, ибо самка, достойная этого стандарта сексом не занимается.

Проблема у женщин. Как померить длину фаллоса? А если померила и соотвествует, то как часто ему давать, чтобы не понизить свой ранг и он тебя не бросил?

В результате вместо выстраивания отношений с человеком своей мечты надо на всех смотреть с подозрением: а не облапошат ли с рангом?

И к чему приведет такой подход? Только к одному - человек останется одиноким на всю жизнь.

Автор: YLeo 17.12.2004 - 09:51
Цитата
А если серьезно, то представь себе, что на форуме обсуждается вопрос типа как правильно пить яд. Тебе не захочется вмешаться и сказать, а может не стоит шутить с такими вещами?

Идея понятна, но я с ней не до конца согласен. Приведу другой пример. На мой взгляд, если есть опасная болезнь, то прятаться от нее в скафандре – временное решение, рано или поздно зараза просочится и каюк. icon_sad.gif Мне кажется, лучше иметь от такой болезни иммунитет. icon_yes.gif А для этого необходима вакцинация, ослабленными возбудителями данного заболевания в малых дозах, под контролем опытных специалистов. icon_twisted.gif
Что собственно и происходит на форуме. icon_wink.gif
Ну и потом, несмотря на общую ненаучность опасность и контрпродуктивность теории Протопопова, можно все таки попытаться отыскать там отдельные маленькие позитивчики. Ведь не может же она являться абсолютным злом?

Автор: Ноябрь 17.12.2004 - 10:35
потому что в данном контексте г-н - это господин, а т. - это теория (Протопопова) icon_wink.gif

я не разделяю твоей оценки данной теории. Я не нашла в ней ничего нового, это обычное описание социального расслоения общества - оно было, есть и будет, пока люди рождаются разными,а не стандартными. И нет ничего удивительного в том, что гармоничные пары (союзы) создают люди, принадлежащие к одному кругу (рангу), или когда мужчина выше статусом.

Автор: MegaVolt 17.12.2004 - 10:51
Влада если ты процитировала отрывок из книжки я так понимаю ты разделяешь эту точку зрения и сможешь мне разъяснить следующие нестыковочки с моими наблждениями.
Цитата (Влада @ 16.12.2004 - 15:27)
У них уходит масса времени на заботу, поддержку и помощь друг другу.
Как это? Пример можно?
Цитата
Именно в контактах с другими, в возможности делиться собственными чувствами и переживаниями и разделять чужие радости и горести они реализуют себя.
Как выражается желание женщины разделять чужие радости и главное горести?
Цитата
Женщины пекутся о том, чтобы в жизни присутствовали гармония, любовь и взаимовыручка.
И по этому в семьях главный источник скандалов-женщина?
Цитата
Женщины не носят форменной одежды, указывающей на профессию или некое особое положение своего владельца.
А как же украшения и косметика которая должна соответствовать статусу хозяйки? Когда униформа от Кардена обязательна если ты занимаешь какое то положение в обществе.
Цитата
Наоборот, одно из удовольствий для них — одеваться каждый день по-разному, в зависимости от настроения.
Но в соответствии со своим статусом.
Цитата
Им очень важно выражать себя, в особенности свои чувства.
И сколько процентов женщин готово рассказать незнакомому парню как он им поннравился.
Цитата
Они веками развивали эту способность, угадывая желания и потребности других.
Какие?
Цитата
Они гордятся тем, что умеют быть чуткими, улавливать, какие чувства испытывает человек, что ему нужно.
Ага и поэтому появился Синтон в котором мужчина учится как обращатся с этими чуткими и улавливающими чужие желания созданиями.
Цитата
Предложить помощь и содействие прежде, чем о них попросят, — это у женщин самое яркое проявление любви.
Ты вообще замужем? Проведи опрос насколько часто жена угадывает то в чём действительно мужчине нужна помощь.
Цитата
Поскольку женщина гораздо менее мужчины озабочена тем, чтобы доказать всему свету свою компетентность, в ее глазах предложение помочь отнюдь не является оскорбительным, а просьба о помощи — признаком слабости и несостоятельности.
Странно почему тогда помогая мужчине вести хозяйство возникает столько недовольств??
Цитата
Однако мужчина в подобной ситуации вполне может обидеться, потому что для него совет, который дает женщина, равносилен выражению недоверия к его собственным возможностям.
Или он просто не к месту т.к. совета никто не просил а всего лишь женщина пользовалась своими способностями к угадыванию а точнее она считала что мужчине это нужно icon_smile.gif
Цитата
Но такое же предложение, адресованное мужчине, заставляет его почувствовать себя растяпой и невеждой, слабым и, возможно, даже нелюбимым.
Странно какой это мужчина отказался от того чтобы девушка ему приготовила вкусный завтрак и после этого ещё почувствовал себя слабым и нелюбимым.
Цитата
Женщины твердо убеждены: если что-то делается, это «что-то» всегда можно сделать лучше.
Ага и по этому если оказывается что то нужно отремонтировать в отсутствии мужчины женщина это делает наиболее простым и быстрым способом по принципу абы работало?
Цитата
Желание улучшить, усовершенствовать все, что только возможно, составляет неотъемлемую часть их натуры.
Ага и по этому они годами будут считать зарплату на калькуляторах вместо того чтобы научится пользоватся Excel???
Цитата
Уж если вы небезразличны женщине, она непременно укажет вам, что именно следует улучшить, а заодно и даст совет, как это сделать. Советы и конструктивная критика — это проявление любви.
А как же это соотносится с угадыванием того что хочет партнёр?
Цитата
Вот и получается, что, когда женщина пытается изменить мужчину к лучшему, у него складывается впечатление, что его норовят «исправить», как будто с ним что-то не в порядке.
Интересно а от куда женщина знает как мне лучше? Видимо от интуиции?
Цитата
Ведь, по мнению женщины, она старается помочь ему достичь более высоких результатов.
Результатов в чём? В чём повысятся мои результаты например от мытья плиты?

Предлогаю более критично относится к тому что цитируешь особенно если там идёт глобальное обобщение.

Автор: кэт 17.12.2004 - 11:14
MegaVolt, appl.gif

А насчет мужчин там хоть и обобщенно, но все верно. Большинство мужчин так ценят РЕЗУЛЬТАТ, что попадают в зависимость от него icon_sad.gif

Автор: Михаил 17.12.2004 - 14:31
Цитата (Ноябрь @ 17.12.2004 - 11:35)
Я не нашла в ней ничего нового, это обычное описание социального расслоения общества - оно было, есть и будет, пока люди рождаются разными,а не стандартными. И нет ничего удивительного в том, что гармоничные пары (союзы) создают люди, принадлежащие к одному кругу (рангу), или когда мужчина выше статусом.

Если рассатривать теорию Протопопова не как примитивное: "то кому дает и почему?", а более глубоко - например, не путать ранг и сексуальную привлекательность, ранг и деньги, то теория имеет рац. зерно. Я, в целом, об этом и писал в теме "Рейтинг мужчин и женщин."
В то же время я хорошо понимаю Константина. Тот сырой материал, который преподносится Протопоповым, как научно обоснованная теория, приносит гораздо больше времда, чем пользы. icon_yes.gif
Впрочем, углубляясь в анализ теории П., мы, мне думается, придем к оригинальному выводу:
Лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным. icon_wink.gif Так может и не стоит игра свеч? icon_cool.gif

Автор: Ноябрь 17.12.2004 - 15:21
Михил, я уже писала об этом в ответе Каре как-то: любую тему обсуждения, даже не начав, можно свести к этому замечательному тезису.

Однако у людей все-таки есть потребность дискутировать. Поэтому мне кажутся странным чьи-то попытки ограничить эти желания.

Автор: Константин Шереметьев 17.12.2004 - 23:33
Цитата (Ноябрь @ 17.12.2004 - 10:35)
потому что в данном контексте г-н  - это господин, а т. - это теория (Протопопова)  icon_wink.gif

Прошу прощения у прекрасной дамы за обращение как к мужчине.icon_redface.gif

Цитата
я не разделяю твоей оценки данной теории. Я не нашла в ней ничего нового, это обычное описание социального расслоения общества - оно было, есть и будет

Это значит, что невнимательно прочитала основоположника. Великое открытие Протопопова состоит в том, что все мужчины выстраиваются по длине фаллоса, и получают номер в этой цепочке, который он называет рангом. И чем больше ранг, тем на большее число самок данный мужчина может претендовать. (Правда, он не уточнил, самок каких животных он имел в виду.)

Это гениальное открытие вызвало нездоровый ажиотаж и каждый стремится доказать, что он тоже о чем-то подобном догадывался.

Правда, отдельные товарищи (не буду показывать пальцем, но это Rickey) не хотят читать основоположника и пытаются давать свое определение ранга, но слава Протопопова им уже не светит.

Цитата (Rickey)
ранг "разумный", который учитывает совсем другие факторы - воспитание, образование, круг общения, и т.д.

Очень высокоранговый тракторист может быть первым парнем на деревне, но в университетских кругах он пустое место. Успешный брокер, прилетевший к родственникам в рабочий поселок, будет всего лишь "задохликом".

То, о чем говорит Rickey, в психологии называется "социальный статус". Социальный статус - это переменная величина, зависящая от десятков факторов (пол, возраст, национальность, должность, зарплата, известность...).

Использование социального статуса для обустройства личной жизни - сложная задача. Взять хотя бы фильм "Зимняя вишня". У героини Сафоновой всего два главных претендента в мужья. Но какой нелегкий выбор!

Один умный, интеллигентный, ласковый, сексуальный, на Жигулях
Другой работящий, богатый, модный, зарубежный, на Мерседесе

Весь фильм она пытается сравнить эти статусы, пока не пересаживается из Мерседеса на Жигули.

А у Протопопова всю эту сложную конструкцию заменяет простой и понятный (и причем врожденный) ранг. Если ранг мужчины меньше 17 см., то по словам Протопопова "его как бы нет среди мужчин".

Вот если бы героиня вылезла бы из Мерседеса с линейкой в руках, то зритель сразу бы понял, что ранг - это покруче Мерседеса.

И если ранг более 20 см. - то пусть ты хоть бомж последний, за тобой вырастет очередь из самок (опять-таки неуточненной породы, я предполагаю, что комаров).

Цитата (YLeo)
Ну и потом, несмотря на общую ненаучность опасность и контрпродуктивность теории Протопопова, можно все таки попытаться отыскать там отдельные маленькие позитивчики.

Конечно, можно. Что это мы все о грустном. icon_insane.gif

По Протопопову крайне низкоранговой личностью был некто Наполеон Бонапарт. И, как он не пыжился, ему так и не удалось завоевать расположение супер-высоко-ранговой самки (неуточненной породы) по кличке Жозефина.

Так выпьем же за то, что мы легко можем превзойти какого-то там Бонапарта! Достаточно завести собачку и назвать ее Жозефиной icon_yes.gif

Автор: YLeo 20.12.2004 - 12:22
Цитата
Константин Шереметьев Дата 17.12.2004 - 23:33
Великое открытие Протопопова состоит в том, что все мужчины выстраиваются по длине фаллоса, и получают номер в этой цепочке, который он называет рангом.

Если вместо длины фаллоса, взять уровень интеллекта и желание управлять, то почему бы и нет, тем более, что у Протопопова мысль гораздо ближе именно к этому:
Цитата
Протопопов:
Что такое ранговый потенциал? Очевидно, что он тесно связан с физической силой, но не определяется ей однозначно.
…..
Причём, чем более высокоразвито существо, тем слабее корреляции с физической силой.

Мы, хомосапиенсы, же все таки высокоразвитые существа, icon_wink.gif поэтому физические качества для ранга по крайней мере мужчин не так важны.
Цитата
По Протопопову крайне низкоранговой личностью был некто Наполеон Бонапарт.

Мне не до конца понятна данная мысль, почему Наполеон – низкоранговый по Протопопову?
Как раз по Протопопову он обладал большим исходным ранговым потенциалом (сильно умный, ярко выраженное стремление к власти) – типичный альфа, но временно не обладал визуальным, до революции.
Цитата
И, как он не пыжился, ему так и не удалось завоевать расположение супер-высоко-ранговой самки (неуточненной породы) по кличке Жозефина.

Если речь идет о Жозефине Богарне, то почему он не добился ее расположения, если она была его женой.
Цитата
Протопопов:
Чувственные критерии предпочтения мужчинами женщин гораздо более размыты, как в силу большего разнообразия самих мужчин (а следовательно, и их вкусов), так и менее острой для них необходимостью выбора. Самцу не нужно выбирать самку - ему нужны все самки без разбора.

Но даже если не добился, то не сошелся же свет клином на Жозефине. Нет никаких свидетельств, подтверждающих нехватку женщин для Наполеона. icon_biggrin.gif

Ну да бог с ним, с Наполеоном, предлагаю другой исторический пример высокорангового самца – Тимучин.

Автор: Константин Шереметьев 20.12.2004 - 23:35
Цитата (YLeo)
Если вместо длины фаллоса, взять уровень интеллекта

Приятно поговорить с умным человеком!

Конечно, так как мы отличаемся от животных именно интеллектом, то интеллект и лежит в основе социального статуса человека.

Все прочие факторы имеют второстепенную роль. Если интеллект у человека отсутствует, то он будет сидеть в психушке при наличии фаллоса любого размера.

Но интеллект - вещь многоплановая и не зависит от пола, поэтому выстроить всех людей в одну цепочку по размеру интеллекта (в сантиметрах или килограммах) невозможно.

Цитата (YLeo)
Мне не до конца понятна данная мысль, почему Наполеон – низкоранговый по Протопопову?

Если речь идет о Жозефине Богарне, то почему он не добился ее расположения, если она была его женой.

Но даже если не добился, то не сошелся же свет клином на Жозефине. Нет никаких свидетельств, подтверждающих нехватку женщин для Наполеона. icon_biggrin.gif

Трижды согласен icon_biggrin.gif .

Но, вообще-то - это вопросы не ко мне. Я только пересказываю веселые байки Протопопова.
Цитата (Протопопов)

Ранговый потенциал (РП) - это некая, в существенной степени врождённая характеристика особи, позволяющая (или нет) при наличии прочих условий занимать тот или иной ярус в групповой иерархии...

...ранговый потенциал прямо обозначен на теле особи неким условным знаком, на который другие члены группы могут ориентироваться, и не затевать возможно бессмысленную борьбу, если соперник заведомо выше рангом. К примеру, у ос он показан количеством щетинок, у петухов - высотой их гребня, у оленей - размером и ветвистостью рогов. А есть такой знак у людей? Оказывается есть, хотя и только у мужчин. Это половой член, точнее - его размер...

Фаллос - своего рода витрина мужского РП; и как и всякая витрина, он может не вполне адекватно отражать достоинства выставляемого товара. И вот за это-то мелкофаллический мужчина и переживает - за печать низкоранговости на своем теле. Особенно обидны такие переживания в случае, если "витрина" не соответствует реальному товару, то есть, если маленький член сочетается с приличным РП. Таковой личностью был, к примеру Наполеон Бонапарт. Впрочем, его нельзя назвать всесторонне высокоранговой личностью; в мозаике признаков его РП низкоранговость была вполне представлена...

...само созерцание маленького члена может быть отвращающим фактором; опять же - как показателя низкоранговости его обладателя, но не как следствие низкой оценки механических возможностей маленького инструмента. Возвращаясь а Наполеону, могу предположить, что его сложности с Жозефиной как раз и проистекали из невозможности для неё воспринять его как высокорангового мужчину

Я понимаю, что приятно поиздеваться над Наполеоном. Вроде и император, но вот "механические возможности маленького инструмента" подкачали.

Но я никак не могу понять, как можно всерьез обсуждать теории человека, которому лень разбираться хотя бы в основах генетики, этологии и антропологии и поэтому он пошел путем тотальной примитивизации человеческого поведения?

Автор: YLeo 24.12.2004 - 10:20
Цитата
Но интеллект - вещь многоплановая и не зависит от пола, поэтому выстроить всех людей в одну цепочку по размеру интеллекта (в сантиметрах или килограммах) невозможно.

Я не до конца согласен с данной мыслью, мне кажется, что интеллект зависит и от наследственности и от пола.
Относительно же выстраивания людей в цепочку по интеллекту, то для мужчин, ранговость – и есть такая цепочка. icon_yes.gif
Грубо говоря, твой ранг, приблизительно соответствует твоему уровню интеллекта. Кстати, это хороший повод задуматься для человека, который считает, что его ранг занижен. icon_wink.gif
Отклонения же нивелируются при достаточно большим объеме выборки.
Возможны, конечно, некоторые исключения: идиот с высоким рангом, icon_insane.gif но их редкость только подтверждает общее правило. И в основном это касается только визуального РП.
Цитата
Но, вообще-то - это вопросы не ко мне. Я только пересказываю веселые байки Протопопова.

На мой взгляд, Вы их не только пересказываете, но и весьма своеобразно интерпретируете, сравните цитаты:
Цитата
Константин Шереметьев Дата 17.12.2004 - 23:33
По Протопопову крайне низкоранговой личностью был некто Наполеон Бонапарт. И, как он не пыжился, ему так и не удалось завоевать расположение супер-высоко-ранговой самки (неуточненной породы) по кличке Жозефина.

Цитата
Протопопов:
Возвращаясь а Наполеону, могу предположить, что его сложности с Жозефиной как раз и проистекали из невозможности для неё воспринять его как высокорангового мужчину (несмотря на все его достижения), и это при том, что добиться благосклонности любой другой женщины для него (как для супер-ВР) не представляло ни малейших трудностей.

Таким образом, на мой взгляд, по Протопопову, Наполеон был в целом супер альфа, но имел, несколько физиологических «недостатков», которые несколько портили общее впечатление в частности и в отношениях с Жозефиной.
Вы же делаете на основании той же статьи, на мой взгляд, очень сомнительный вывод, что Наполеон – крайне низкоранговая личность. На мой взгляд это не совсем правильно. icon_yes.gif
Цитата
Я понимаю, что приятно поиздеваться над Наполеоном. Вроде и император, но вот "механические возможности маленького инструмента" подкачали.

Конечно приятно, особенно в России. icon_yes.gif
Почему бы не пополучать положительные эмоции нахаляву? icon_wink.gif

Автор: fns 25.12.2004 - 03:12
Возвращаясь к изначальной теме о количестве потенциальных партнерш у высокорангового мужчины и потенциальных партнеров у высокоранговой женщины.

С моей примитивной социалдарвинистской точки зрения, потенциальных партнеров/партнерш больше у того, кто более полезен для общества и потому более достоин размножения. Мужской ранг - штука для общества крайне полезная. Ранг - место в иерархии. Без иерархии - ни мамонта забить, ни Windows написать. Без иерархии можно только землю в индивидуальном порядке корягой мотыжить - да и то при отсутствии жилищных проблем, т.е. в ареале жестко ограниченном весьма ненулевой зимней изотермой (кстати интересно - а у негров ранг есть? И если да, то почему в Африке где не СПИД там людоедство?)

Но это я про мужской ранг. Мужики обожают собираться в стаи, впереди главный во всей красе. И этот главный достоин размножения (ибо какая же стая без главного? Ну а потерю бойца отряд уж как-нибудь не заметит), поэтому будет у главного много потенциальных партнерш.

А вот в чем биосоциальная ценность женской иерархии? Чего такого полезного для общества не могут сделать женщины, не выстроившись в иерархию? А если этот признак биосоциально бесполезнен - с какой радости его поощрять возможностью для размножения? И даже если он полезен - его размножаемость от количества потенциальных партнеров практически не зависит. В смысле - одного партнера вполне достаточно. А вот размножаемость полезного мужского признака от количества партнерш зависит самым непосредственным образом.

И, кстати, если во всей этой истории с рангами упоминается Протопопов (совершенно, по-моему, не к месту), то не будем забывать, что именно женщине он вручил знамя механизма естественного отбора, выпавшее из ослабевшей пасти загубленного плохой экологией саблезубого тигра. А раз так, то уважаемая Panterka, не надо ждать, пока к вам подходящий мужчина подойдет. Вы механизм естественного отбора? Ну так вот вы и выискивайте лучших! Саблезубый тигр, между прочим, не ждал, пока к нему подойдут - он подходил сам.

Победитель соцсоревнования не должен протискиваться к доске почета и сам на нее свою фотку привинчивать - это задача профкома, подводящего итоги оного соцсоревнования.

Автор: Константин Шереметьев 25.12.2004 - 11:32
Цитата (YLeo)
На мой взгляд, Вы их не только пересказываете, но и весьма своеобразно интерпретируете

Ну если тебе не хочется разбираться в сложных фразах теории Протопопова (ТП), то даю конкретику. Приведенные мною цитаты содержат два тезиса:
1. Ранг мужчины определяется длиной фаллоса.
2. Ранг Наполеона не определяется длиной фаллоса.

Эти два тезиса противоречивы. Вывод простой - использование термина "ранг" согласно ТП лишено практического смысла. Так же, кстати, как и термины "альфа" и "примативность". Умному человеку ими лучше не пользоваться.

Если бы молодому Наполеону попалась в руки ТП, то он бы померил фаллос и успокоился. Больше бы мы о нем не слышали.

Более того, я вообще не понимаю, зачем ты защищаешь ТП, если сам с ней не согласен.
Цитата (YLeo)
Относительно же выстраивания людей в цепочку по интеллекту, то для мужчин, ранговость – и есть такая цепочка.

Давай попробуем проверить твое положение. Расставь в цепочку по интеллекту следующих людей: Моцарт, Гаусс, Суворов.
И объясни, в чем практический смысл такой цепочки.

Цитата (fns)
С моей примитивной социалдарвинистской точки зрения, потенциальных партнеров/партнерш больше у того, кто более полезен для общества и потому более достоин размножения. Мужской ранг - штука для общества крайне полезная. Ранг - место в иерархии.

А вот еще теория рангов. Проверим и ее на прочность. Уважаемый fns, ответь на несколько вопросов:
1. Зачем женщины становятся императрицами или премьер-министрами?
2. Зачем ранг в католической церкви и как размножаются церковные иерархи?
3. Почему пристали к бедному Биллу Клинтону, он ведь более всех в Америке достоин размножения?

Автор: Иеро 25.12.2004 - 12:56
Константин Шереметьев

Знаете, ваши наезды на популяризаторскую работу Протопопова очень сильно напоминают наезды современного ученого-физика или химика на... алхимию. Конечно, что там все эти элексиры жизни и философские камни..., небывальщина, бред, полная фигня, которая отняла или испортила нормальную жизнь у многих талантливых людей...

Да, всё это так. Но, при этом, не стоит забывать, что практически все современные науки вышли из той самой алхимии. Это и химия, и физика, и биология, о медицине и говорить нечего...

То же самое и с "протопоповщиной".
Да, его теория весьма не полна, подчас она имеет абсурдные, с точки зрения современного учёного, моменты, но при всём при этом, она вполне рабочая описательная модель реально происходящего в мире. Да, её понятийный аппарат на уровне той самой алхимии, но всё же из-за этого отвергать "правильность" данного подхода, как направления поиска и корректность структурных размышлений - непростительная ошибка для человека, считающего себя человеком науки.
К тому же стоит помнить о том, что и современная наука может ошибаться, принимая результаты некоторых эксперементов как истину в последней инстанции...

Автор: fns 25.12.2004 - 22:12
Уважаемый Константин Шереметьев. Мне будет трудно ответить на твои вопросы, ибо, как мне кажется, они отражают скорее твое понимание т.н. 'теории Протопопова', чем мое понимание рангов. Но я попробую. Итак:
Цитата
1. Зачем женщины становятся императрицами или премьер-министрами?
Императрица, как правило, вполне женская роль - роль партнерши при самодержце. То, что сейчас называется 'первая леди'. Если речь идет о, скажем, Екатерине Великой, то не зачем, а почему. Обстоятельства жизненные у нее так сложились. Необходимость такая производственная возникла. Из хороших программистов, при отсутствии нормального менеджмента, делают менеджеров. Из императриц, при отсутствии надлежащих профессиональных навыков у императора, делают самодержиц. Такая защитная реакция общественного организма. Издержка.
Цитата
2. Зачем ранг в католической церкви и как размножаются церковные иерархи?
Во-первых, целью ранга является поддержание иерархии. И больше ничего. Размножение не является целью ранга. Посему неразмножаемость не является препятствием для занятия какого-то ранга.
Во-вторых - да нормально они размножаются. Дети получаются незаконнорожденные, но ДНК сраму не имут. У меня нет данных, но почему-то мне кажется, что священники, как предстввители очень публичной профессии, размножаются получше всяких там президентов.
В-третьих, ранг к профессии не привязан. Нет способа размножения церковных иерархов, архитекторов, президентов, генералов. Есть один универсальный способ размножения высокоранговых людей - к ним приходят партнерши и занимаются с ними размножением.
Цитата
3. Почему пристали к бедному Биллу Клинтону, он ведь более всех в Америке достоин размножения?
Во-первых, к Биллу Клинтону пристали по очень простой причине - он лжесвидетельствовал под присягой, за это ему и грозил импичмент. С биосоциальной точки зрения лжесвидетельство под присягой есть очень плохой прецедент. Безнаказанное несоблюдение договора разрушает экономическую систему общества, а развитость экономической системы является очень полезным биосоциальным признаком общества, гораздо более полезным, чем институт президентства. ИМХО.
Во-вторых, я не понимаю, почему Клинтон больше всех достоин размножения. Уж чего-чего, а президента американцы себе всегда найдут. Не могут не найти, Конституция этого не позволяет. Мой скромный ИМХО подсказывает мне, что Спилберг или, скажем, Гейтс гораздо больше достойны размножения, ибо они являются носителями действительно уникальных и действительно биосоциально полезных признаков (ибо эти признаки имеют выдающийся экономический эффект).

Так что извини, Константин Шереметьев, ответить на твои вопросы у меня, похоже, не получилось. Ибо были они, скорее, к Протопопову, коим я не являюсь. Можно я не буду больше на твои вопросы отвечать?

Автор: Константин Шереметьев 25.12.2004 - 22:15
Цитата
она вполне рабочая описательная модель реально происходящего в мире.

Да где же реального?! У меня полная уверенность в том, что Протопопов ни разу серьезно не общался ни с одной женщиной.

Это же надо заявить, что женщин не интересует секс, а интересуют только символы социального статуса мужчины!

В то время как женщина - это удивительное создание природы, сотворенное как фея секса.

В природе - это уникальное явление. Самки животных готовы к спариванию в течение малого срока, называемого эструсом, в остальное время они к самцам равнодушны. А процесс спаривания определяется инстинктом.

Женщины способны заниматься сексом в любое время года и суток. А могут и не заниматься. У человека сексуальных инстинктов нет, а управление сексом передано интеллекту, поэтому он сам решает когда и как он будет заниматься сексом.

И чем выше интеллект человека, тем выше его сексуальное искусство.

Сексуальность женщины приблизительно на порядок выше сексуальности мужчины. С точки зрения мужчины женщины потрясающе, невероятно, космически сексуальны. Поэтому все, что нужно мужчине, это разбудить в женщине женщину.

Это далеко не так просто. Чем умнее женщина, тем выше уровень ее сексуальности, но тем самым и выше должен быть интеллект ее спутника.

Поэтому лучший подарок для мужчины - это умная женщина. И единственный способ ее добиться - это развиваться самому и искать ключики к ее чувственности. А это совсем непросто. Открытие женщины гораздо сложнее, чем открытие атома.

Именно поэтому множество мужчин не имеют рядом с собой женщину своей мечты. Нужно долго и серьезно учиться, чтобы стать достойным женской сексуальности. Но ведь и награда стоит того!

(Кстати, совет абсолютно симметричен и для женщин. Множество женских судеб испортила мечта о белом коне, который приедет на принце. У мужчин ключиков меньше (точнее всего один, хотя и не тот, о котором вы подумали), но их надо серьезно изучать, а иначе рядом с вами будут одни жеребцы).

А что же советует Протопопов?

Проблемы с женщинами? Все правильно - рангом не вышел. Попробуй стать богатым, знаменитым и известным. И вот когда тебе стукнет девяносто лет и ты будешь генералом, лауреатом, президентом и чемпионом, то поцелуя твоего беззубого рта и объятий твоего старческого тела будут жаждать сотни красавиц. Не веришь? А вот проверь!

Да еще в доказательство привел несчастных шимпанзе, которые ни сном, ни духом. И у которых и иерархии не существует, и секса как такового нет.

И когда этот несчастный старик, потративший жизнь (единственную) на завоевание ранга, приковыляет к Протопопову и скажет:
- Товарищ Протопопов, теория не работает!
На что тот ответит:
- Танзанийский шимпанзе тебе товарищ! И современная наука может ошибаться!

Так вот, уважаемый Иеро, ответь мне как психолог психологу, ты правда считаешь, что данная стратегия оптимальна для завоевания женского сердца? (И чего это ты перешел на "вы"? На фото я вроде один icon_smile.gif )

А мои сообщения вызваны тем, что я вижу, что многие очень неглупые люди катастрофически не умеют строить отношения с противоположным полом. А еще при этом ищут причины в гороскопах, карме, ранге и прочей примативности.

А причина гораздо ближе. Она в себе.

Автор: Константин Шереметьев 25.12.2004 - 22:30
Цитата (fns)
Так что извини, ответить на твои вопросы у меня, похоже, не получилось.

Почему же не получилось? Я понял твою точку зрения.
1. Женщины-руководители - это издержки производства.
2. К папе римскому приходят партнерши и занимаются с ним размножением.
3. А вот к Биллу Клинтону партнершам лучше не приходить, пока он не сменит фамилию на Гейтс.
Цитата (fns)
Можно я не буду больше на твои вопросы отвечать?

Нельзя! И в глаза мне смотреть, в глаза! icon_smile.gif

Автор: Мишка 25.12.2004 - 23:31
Цитата (Panterka @ 7.12.2004 - 12:46)
Вот и получается, что зачастую умницы и красавицы либо коротают свои вечера в одиночестве, либо довольствуются мужчинами, которые объективно ниже ее. Несправедливо получается!

Пантерка, вы это о чем? Если о своем опыте личном (а это прямо в глаза бросается по эмоциональности) , то расскажите поподробнее - будет интереснее пообсуждать.

Да, это не слишком приятный образ жизни. То женщина одна месяцами, то с каким то гавриком. Потом опять одна, потом гаврик. Одна, гаврик, одна, гаврик, одна, гаврик... Да, это тяжело.

А почему так получается? Надо подумать. А вам мы, мужчины, вообще интересны? Не как ранги, а как носители мужского начала? Когда вы выбираете одиночество, вы говорите - нет, не интересны. Когда вы выбираете гаврика, вы говорите - нет, не интересны мне мужчины.

А то, что мужчины заняты, - миф, мне кажется. Не надо гавриков выбирать, но ведь кроме них много интересного, разве нет?

У вас, кстати, самооценка интересная.

Автор: YLeo 27.12.2004 - 11:02
Цитата
Константин Шереметьев Дата 25.12.2004 - 11:32
Ну если тебе не хочется разбираться в сложных фразах теории Протопопова (ТП), то даю конкретику. Приведенные мною цитаты содержат два тезиса:
1. Ранг мужчины определяется длиной фаллоса.

На мой взгляд, данный тезис не следует из теории Протопопова. Рассматривать выдернутые из контекста цитаты не совсем корректно, даже если они в таком виде лучше подтверждают правильную точку зрения. icon_wink.gif
На мой взгляд длина фаллоса является важным физическим визуальным РП. Но ни в коем случае нельзя сказать, что по Протопопову ранг мужчины определяется только габаритами фаллоса. icon_yes.gif
Цитата
Ранг Наполеона не определяется длиной фаллоса.

Как и в предыдущем тезисе, логичнее на мой взгляд сказать, что по Протопову, ранг Наполеона определялся не только длиной фаллоса. И несмотря на то, что данный признак, несколько портил общее впечатление, за счет зашкаливающих значений других признаков, Наполеон все равно оставался супер альфой.
Цитата
Эти два тезиса противоречивы. Вывод простой - использование термина "ранг" согласно ТП лишено практического смысла.

В моем понимании противоречие отсутствует, соответственно в ТП можно найти отдельные конструктивные элементы.
Цитата
Так же, кстати, как и термины "альфа" и "примативность". Умному человеку ими лучше не пользоваться.

Я думаю, что если человек действительно умный, он умеет сам выбирать термины.
Цитата
Если бы молодому Наполеону попалась в руки ТП, то он бы померил фаллос и успокоился. Больше бы мы о нем не слышали.

На мой взгляд, как раз наоборот, поняв, что с данным признаком ситуация крайне тяжелая, он мог вполне начать ударными темпами развивать другие РП, что он и сделал в конце концов.
Цитата
Более того, я вообще не понимаю, зачем ты защищаешь ТП, если сам с ней не согласен.

Я не говорил, что я с ней совсем не согласен. Я не вижу в ней чего-то особо опасного, мне она кажется забавной. icon_wink.gif
Цитата
Давай попробуем проверить твое положение. Расставь в цепочку по интеллекту следующих людей: Моцарт, Гаусс, Суворов.
И объясни, в чем практический смысл такой цепочки.

Я как раз и предлагал, поскольку интеллект измерить тяжело, но он является основным РП, то можно расставить этих людей по рангам и получить приблизительную картину по интеллекту.
Вопрос поставлен не совсем корректно, причем некорректно не то, что эти люди – разных профессий, а то, что они жили в разных обществах в разное время, что затрудняет сопоставление рангов.
Тем не менее, я попробую:
1) Суворов Александр Васильевич
Князь Италийский, граф Рымникский и Священной Римской империи, генералиссимус русской армии и генерал-фельдмаршал австрийской армии.
2) Вольфганг Амадей Моцарт
Придворный органист, концертмейстер капеллы.
3) Гаусс Карл Фридрих
Профессор, доктор философии.
Как я уже писал выше, ранг является подтверждением интеллекта. Таким образом, если обществу в данный момент нужны лирики, то умный человек пойдет в лирики, а не в физики и там добьется высокого ранга. На мой взгляд, ум – универсальная категория, он позволяет добиваться успеха в разных областях в отличии от способностей, наклонностей и т.д. icon_yes.gif
Цитата
И объясни, в чем практический смысл такой цепочки.
Я думаю, как раз в том и заключается, оценить интеллект сложно, а ранг проще. Оцениваем ранг и имеем приблизительные данные об интеллекте.
Цитата
Константин Шереметьев Дата 25.12.2004 - 22:15
Самки животных готовы к спариванию в течение малого срока, называемого эструсом, в остальное время они к самцам равнодушны.

Вы правы, однако, если животных хорошо и стабильно кормить, предоставлять благоприятные условия, то периоды размножения сбиваются относительно сезона, происходят чаще. На мой взгляд, это произошло и с людьми. Хотя согласен, рассуждения о феях секса звучат гораздо приятнее, красивее, особенно для женщин. icon_wink.gif
Цитата
Проблемы с женщинами? Все правильно - рангом не вышел. Попробуй стать богатым, знаменитым и известным.

На мой взгляд, совет то как раз правильный.
Пытаясь поднять ранг, человек приносит гораздо больше пользы, как раз это его и заставляет становиться великим полководцем, композитором, математиком. Женщины – это дополнительный, очень сильный стимул, хотя высокий ранг – притягателен сам по себе. icon_yes.gif
Что толку от того если мужчина реализует себя, потратит кучу усилий, и, в конце концов, все таки разбудит в женщине женщину. Ну, одной женщиной в женщине будет больше. icon_yes.gif
А если он сделает какое-нибудь великое открытие, достижение, если он будет добиваться женщин именно таким образом, на мой взгляд, это гораздо полезнее.

Автор: MegaVolt 27.12.2004 - 13:01
Цитата (fns @ 25.12.2004 - 21:12)
Мой скромный ИМХО подсказывает мне, что Спилберг или, скажем, Гейтс гораздо больше достойны размножения, ибо они являются носителями действительно уникальных и действительно биосоциально полезных признаков (ибо эти признаки имеют выдающийся экономический эффект).

На мой взгляд выдающийся экономический эффект я бы не стал приравнивать к пользе для популяции. Потому что в идеале окажется что тиран на которого пашет весь мир и расходуются все ресурсы окажется самым полезным для нации.

Автор: fns 27.12.2004 - 23:53
Цитата (MegaVolt)
На мой взгляд выдающийся экономический эффект я бы не стал приравнивать к пользе для популяции. Потому что в идеале окажется что тиран на которого пашет весь мир и расходуются все ресурсы окажется самым полезным для нации.

Тиранство как таковое - штука совершенно нейтральная. Человек берет какие-то ресурсы из резервуара под названием общественное богатство, перерабатывает их и результат помещает обратно во все тот же резервуар. Уровень ресурсов в резервуаре от этого либо увеличивается (создается прибавочная стоимость) либо уменьшается (создается убавочная стоимость). Это такой способ ведения экономической деятельности, другого пока не придумали.

Художник берет краски, кисточки, холст, пиво и гамбургеры (или чего там художники едят) - получается картина. Которая стоит либо дороже, либо дешевле своих ингридиентов. Художник рисовл картину сам, на свое собственное усмотрение (м.б. проконсультировавшись со своим агентом, о том, что сейчас хорошо идет). Это совершенно недемократичное тиранство по отношению к краскам, холсту, пиву и почтенной публике. Более того, картину нельзя даже нарисовать вдвоем - т.е. тут не только тиранство, но и махровый индивидуализм. Это не только художник так работает - кинорежиссер, водопроводчик и президент работают точно так же.

'Тиран всей нации' берет не холст и краски, а людские ресурсы. И строит что-то. Он может, как Сталин, взять страну с сохой а сдать с атомной бомбой. Может как, Цинь Ши Хуань (есть такая игра - попросить кого-нибудь написать "Мао Цзедун" и посчитать сколько сделано ошибок icon_smile.gif ), в порядке защиты от кочевников грохнуть ресурсы всей нации на постройку Великой Китайской Стены. Достопримечательность получилась знатная, но уже в процессе строительства она перестала быть на границе между китайцами и кочевниками (правильное решение было найдено позже - раз кочевники все равно живут на границе, надо их нанять для охраны оной от других бандюков). И Сталин и Цинь Ши Хуань - кровавые тираны. Поднялся или опустился уровень общественного богатства в результате деятельности Сталина мы узнаем лет через сто (мое мнение - уровень поднялся). В случае Цинь Ши Хуаня - уровень опустился.

Написав все это я понял, что я согласен с MegaVolt-ом. В идеале, тиран берет ресурсы нации и централизовано и оптимально ими распоряжается для достижения некоей цели, которую он считает полезной. Будь этот идеал дстижим - было бы здорово (найти тирана с общественнополезной целью - вопрос чисто технический). В этой стране уже пытались организовать централизованое планирование всего. В процессе выяснилось, что задача централизованного планирование сводится к задаче линейного программирования. Которая, как выяснилось, является NP-полной (решение требует ресурсов, экспоненциально зависящих от количества параметров). Так и остался этот идеал недостигнутым. Может квантовые компьютеры нам помогут icon_wink.gif

Автор: Константин Шереметьев 28.12.2004 - 22:58
Цитата (YLeo)
1) Суворов Александр Васильевич
Князь Италийский, граф Рымникский и Священной Римской империи, генералиссимус русской армии и генерал-фельдмаршал австрийской армии.
2) Вольфганг Амадей Моцарт
Придворный органист, концертмейстер капеллы.
3) Гаусс Карл Фридрих
Профессор, доктор философии.

Супер! Мне понравилось. Я тоже хочу попробовать. Итак, рейтинг поэтов по интеллекту:
1. Нерон - император
2. Алексей Толстой - граф
3. Александр Пушкин - камер-юнкер
Цитата (YLeo)
Таким образом, если обществу в данный момент нужны лирики, то умный человек пойдет в лирики, а не в физики и там добьется высокого ранга.

А если обществу в данный момент нужны тупые? icon_smile.gif

Автор: MegaVolt 29.12.2004 - 12:19
Цитата (Константин Шереметьев @ 28.12.2004 - 21:58)
А если обществу в данный момент нужны тупые? icon_smile.gif

Тупые нужны скорее умным чем обществу.

Автор: YLeo 29.12.2004 - 14:18
Цитата
Супер! Мне понравилось. Я тоже хочу попробовать. Итак, рейтинг поэтов по интеллекту:
1. Нерон - император
2. Алексей Толстой - граф
3. Александр Пушкин - камер-юнкер

Вы правильно уловили основную идею, опять присутствует некоторая некорректность относительно разного времени и разных обществ, но это уже мелочи. icon_wink.gif
Кроме того, чтобы получить более точную картину по интеллекту, желательно все же смотреть не на визуальные РП и так же, в данном случае лучше обращать внимание не на абсолютное значение по иерархии, а на его изменение во времени.
Например, Наполеон, Суворов значитетельно выросли в иерархическом плане, это несомненно является подтверждением интеллекта.
Толстой и Пушкин, так же, не столь значительно, но выросли (Толстой, например, был более известен и влиятелен, чем среднестатистический граф). Нейрон же скорее терял свой изначально очень высокий статус. icon_yes.gif
Кроме того, обществу в тот момент, явно требовалось от него победоносное расширение и удержание империи, а то, что он занимался «поэзией», и другими сомнительными развлечениями косвенно свидетельствует о том, что его интеллект мог быть не настолько уж и высок.
Цитата
А если обществу в данный момент нужны тупые?

Я думаю, что умный человек достаточно легко при необходимости может закосить и под тупого.
Однако, если обществу действительно нужны тупые, то такое общество заслуживает того чтобы быть изничтоженным другими, более прогрессивными обществами, на мой взгляд, это неизбежно и случится, если этот "данный момент" продлится достаточно долго.

Автор: Woman 29.12.2004 - 17:32
Уважаемые господа критики, любители повыставлять оценки:

разрешите небольшое рац. предложение :

можно ввести т.н. некие коэффициенты, показывающие насколько положение в той или иной иерархии действительно имеет вес в данном социуме. В самом деле - можно быть генералиссимусом в военной иерархии, но коэфф-т = 2 и ВЕЛИКИМ поэтом в иерархии поэтов с коэф-том, ну пусть =10 (или 100). Тода можно более адекватно сравнивать ранги различных деятелей. А для разносторонних людей выставлять коэффициенты в каждом виде его деятельности, и потом суммировать эти коэффициенты. Чем выше сумма, тем больше ранг. Пример: Бородин (химик и композитор) : по шкале химиков коэф-т = 1, по шкале композиторов = 3 (условные цифры). Всего ранг = 4. Или вот так: И.Сталин, коэффициенты по разных иерархиям (политик, оратор, ученый...) положительные, .. а по иерархии гуманизм (или этичность методов управления) сразу -100. И все..
icon_rolleyes.gif
Возможно, такой метод примирит вас? Или можно предложить математикам разработать более совершенный метод подсчета рангов.

Автор: YLeo 29.12.2004 - 20:18
Цитата
можно ввести т.н. некие коэффициенты, показывающие насколько положение в той или иной иерархии действительно имеет вес в данном социуме.

Ваше предложение очень логичное правильное, я с ним полностью согласен. icon_yes.gif Эта хорошая идея по сути является методикой перевода рангов в уровень интеллекта.
Но, если я правильно понял господина Константина Шереметьева, ему идея рангов, кажется вообще абсурдной, особенно относительно того, чтобы высокоранговостью доказывать женщинам, что ты достойный партнер, а так же в аспекте генетической, врожденной составляющей ранговости, генотипа, так сказать.
Большое Вам спасибо за желание помочь разобраться в ситуации. icon_kiss.gif

Автор: Константин Шереметьев 29.12.2004 - 21:13
Цитата (YLeo)
Но, если я правильно понял господина Константина Шереметьева, ему идея рангов, кажется вообще абсурдной.

Господин Игрек Лео понял меня абсолютно правильно icon_smile.gif

Хотя в принципе, кто его знает? Может в у меня в генах записан тот ранг, который слева выводится на этом форуме? icon_smile.gif

А в будущем знакомство значительно упростится:
- Девушка, постойте-ка. Вот справка из Министерства любви. Мой ранг (квадрат длины фаллоса поделенный на синус генералиссимуса) стремительно догоняет ваш (логарифм талии, умноженный на серию паспорта). У нас есть полчаса для отношений с серьезными намерениями. Вы согласны?

Автор: Пантерка 30.12.2004 - 09:32
Цитата
Пантерка, вы это о чем? Если о своем опыте личном (а это прямо в глаза бросается по эмоциональности) , то расскажите поподробнее - будет интереснее пообсуждать.

Мишка, я не о своем опыте толкую, мне-то как раз одной побыть никак не удается. Наверное, потому что: 1)мне нужно общение и 2) я умею его находить. А выводы теоретические из мыслей по поводу рангов и прочей белиберды. А эмоциональность... она у меня в крови и никак не связывает мои умозрения с исключительно личным опытом! Чай не в тундре живем - люди вокруг, вот и наблюдаю.
Если же главный ваш интерес составляет мой подробный рассказ о личном опыте - я с удоволоьствием с вами на эту тему побеседую - только свистните! icon_smile.gif

Автор: YLeo 30.12.2004 - 10:20
Цитата
Константин Шереметьев  Дата 29.12.2004 - 21:13 
Хотя в принципе, кто его знает? Может, у меня в генах записан тот ранг, который слева выводится на этом форуме?

На мой взгляд, то что выводится на этом форуме действительно сильно коррелируется с тем, что записано в генах.
Первый, как мне кажется очевидный признак – фотка на аватаре. Это как на выборах, удачная фотка кандидата может абсолютно нахаляву добавить несколько процентов голосов. icon_wink.gif
Ну и потом, тяжело писать интересные конструктивные постинги, не будучи от рождения умным человеком. Определенных результатов, конечно, можно добиться упорными тренировками, но не более того. Как в известной сказке про Моцарта и Сольери. icon_yes.gif
Цитата
А в будущем знакомство значительно упростится:
- Девушка, постойте-ка. Вот справка из Министерства любви. Мой ранг (квадрат длины фаллоса поделенный на синус генералиссимуса) стремительно догоняет ваш (логарифм талии, умноженный на серию паспорта). У нас есть полчаса для отношений с серьезными намерениями. Вы согласны?

На мой взгляд, справки, министерства, знакомства и т.д. станут к тому моменту безнадежно устаревшими понятиями.
Скорее это будет выглядеть так:
На том, что к тому времени заменит монитор, девушка увидит информацию;
По вашему запросу было отобрано два кандидата. Их интегральная оценка (с учетом рангов, индивидуальной совместимости, всех физических психических и др. качеств) отличается десятимиллионным знаком после запятой. Данное отличие признано несущественным, поэтому выбор сделаете Вы. icon_wink.gif
После детального изучения параметров двух «идеальных» мужчин, не в силах найти какое либо рациональное объяснение, она выбирает на тот момент ближайшего.
И живут они долго и счастливо. icon_yes.gif

Автор: Ноябрь 30.12.2004 - 10:57
ну да, раньше, без тезнических оценок и компов экспертную оценку давали родители icon_smile.gif типа, жить вам долго и счастливо - у жениха титул и наследство, у невесты красота (не)земная и приданое нехилое icon_smile.gif

Автор: Jkmuf 5.01.2005 - 18:20
Цитата
Умные, красивые и одинокие женщины не являются редкостью
а у этих умниц -красавиц запросики то ой-ёй-ёй icon_smile.gif вот и перебирают долго, а потом глядь, красота то проходит, а мужика и нет. а почему перебирают, дык все ж говорят ты типа умница-красавица, и мужика надо подходящего, чтоб любил, на руках носил, цветы дарил, тещу мамой называл... прозомбируют и готово. а дуре некрасивой кто такое скажет?icon_smile.gif

Автор: Древний 6.01.2005 - 03:31
Мне кажется, что люди так счастливо отличаются от животных, что можно сказать о различном уровне (и наборе) инстинктов. Вероятностный разброс выше чем у других млекопитающих. Существенно выше. Тем и выиграли своё место под Солнцем.

Возможно вполне, что есть множество людей для которых отсутствует инстинктивное понимание ранга. icon_cool.gif И есть, возможно, люди отрицающие ранг у других из гордыни, например (тоже ранг).

Кроме того, живая природа счастливо оставляет с носом тех, кто приходит к ней с линейкой. Это я к тому, что: а кто сказал, что отношения линейно зависят от ранга (даже у тех, у кого этот инстинкт явно выражен)?

Ранг: сексуальный, интеллектуальный.... какой хотите - лишь фактор вероятностно влияющий на отношения. А, скажем, общие ценности имеют зачастую большее значение... icon_question.gif

Автор: Иеро 6.01.2005 - 13:40
Древний
Цитата
Мне кажется, что люди так счастливо отличаются от животных, что можно сказать о различном уровне (и наборе) инстинктов. Вероятностный разброс выше чем у других млекопитающих. Существенно выше. Тем и выиграли своё место под Солнцем.

Константин Шереметьев в этой теме и некоторых других, уже неоднократно заявлял, что у человека инстинктов нет. Совсем. И он таки, не слишком грешит против истины. Ибо у человека, как, впрочем, и у остальных высших приматов, инстинкты действуют не напрямую, однозначным образом, а лишь обеспечивают склонность наших желаний и предпочтений, то есть проявляются на уровне чувств и эмоций.
А набор этих инстинктов у нас и у других высших млекопитающих ровно одинаков. Отличие же заключается в сильном доминировании сознательного поведения у человека, правда сознание может быть то же инстинктивно направленным.

Собственно, примативность по Протопопову - это всего лишь сила воли (разума) противостоять своим чувствам и эмоциям, где проявляется наше животное (инстинктивное) начало.

Ну а про общий смысл ранга я уже писал выше. Ранг - это уровень притязаний индивида по отношению к окружающему миру и других индивидов.

Автор: Ноябрь 6.01.2005 - 14:38
Андрей, психолог – вообще нужная и интересная профессия, и отличие спецов в какой-то стране в определенный момент времени отнюдь не свидетельствует, что в их услугах нет потребности – это знак того, что государство считает , что советский человек по определению в услугах психолога не нуждается, потому как все счастливы и нормальны нон-стопом по умолчанию А для ненормальных – карательная психиатрия. Так что не надо выводить установки: есть психологи, значит люди «больные». Не больные, а разные. Это, по-моему, самое часто употреби мое слово в этом тренде icon_smile.gif

А Вы обозрите институт семьи и отношения родителей-детей в несколько пролонгированном периоде, несколько шире, чем круг знакомых. Дети жили весьма обособленно от родителей, так как у тех были свои интересы, увлечения, обязанности - помимо детей. Любовь и развитие ребенка– это не количество времени (где-то я это уже писала icon_smile.gif ) и убранных памперсов icon_smile.gif , а качество и интенсивонсть. Мне непонятно, почему роль матери Вы пытаетесь свести к роли няньки-мамки-кормилицы – это низко квалифицированная и низко оплачиваемая работа, которой могут заниматься наемные люди (что в историческом экскурсе можно увидеть). Да, в СССРии этим вынужденно занимались все, потому как не зарабатывали.

Автор: YLeo 6.01.2005 - 15:51
Цитата
Константин Шереметьев Дата 6.01.2005 - 14:41
Вау! Такого религиозного подхода к ранговости я еще не встречал. Сразу вспоминается: "Даже если ты не веришь в бога, он все равно пребывает в тебе".

Тоже, навеяло воспоминания; одни верят, что бог есть, другие верят, что бога нет. icon_yes.gif Доказать однозначно ни у кого не получается, но копий сломано не мало, причем есть яростные сторонники с обеих сторон.
Получается, что предложение не обсуждать теорию Протопопова даже в порядке веселого трепа – просто еще один «непрямой» аргумент, в доказывании своей, правильной точки зрения. icon_wink.gif

Автор: Константин Шереметьев 7.01.2005 - 23:03
Цитата (Древний)
Мда... я заметил в этом посте лишь задетое самолюбие, навешивание ярлыков (без каких либо обоснований) и переход на личности...
Ой, как ты серьезно воспринял icon_sad.gif Наверное, смайлика не заметил... icon_redface.gif
Цитата (Древний)
Эта тема для меня не столь важна, чтоб задевать дельного и хорошего человека.
Для меня тоже. Беру свою шутку назад.
Цитата (YLeo)
Получается, что предложение не обсуждать теорию Протопопова (ТП)даже в порядке веселого трепа – просто еще один «непрямой» аргумент
Ну для меня это слишком мелкая цель. Для меня обсуждать ТП - это все равно, что обсуждать методы ловли русалок на живца в озере Лох-Несс.

Это прикольно, но из этого следуют любовные советы, а это уже серьезно.

Мои сообщения на форуме вызваны тем, что я много лет изучал психологию любви и даже написал об этом книжку. Разобраться в столь сложной теме на форуме не получится, но предостеречь от неверных шагов можно.

Любовные приемы я делю на:
- дикие - не достигающие цели (насилие, подкуп, манипуляции) именно они следуют из ТП.;
- обывательские - иногда достигающие цели, но с большим трудом (ухаживание, упрашивание и прихорашивание);
- интеллектуальные - достигающие цели легко и с удовольствием (душевное общение).

Пример. В ТП приводится анекдот о поручике Ржевском: "- Мадам, позвольте вам вп...". В комментарии говорится, что успех Ржевского определяется его рангом, а сам прием глупый. Странно, при чем здесь ранг, ведь Ржевский поручик (то есть младший офицер), а не генерал?

Но самое главное: прием Ржевского совсем не так глуп. (И относится к обывательским по моей классификации.)

Ведь Ржевский прямо показывает себя мужчиной (а не высокопоставленной шишкой или толстым кошельком). Прямо формулирует свое намерение (а не вертит вокруг да около). И вручает решение женщине (а не принуждает ее или подкупает). И женщина чувствует себя хозяйкой ситуации (а не прислугой, и не проституткой). Женщины все это очень ценят. Но правила приличия заставляют влепить ему пощечину (но если без свидетелей, то...).

Ошибка Ржевского видна с позиции более высокого порядка. Ибо женские чувства как бабочки на цветках роз. Быстрое приближение пугает их. Лучше подставить руку и бабочка сама на нее сядет.

Автор: YLeo 8.01.2005 - 12:56
Цитата
Ну для меня это слишком мелкая цель. Для меня обсуждать ТП - это все равно, что обсуждать методы ловли русалок на живца в озере Лох-Несс.

Я не уверен, что у какого-то из методов ловли русалок найдется столько сторонников, так что аналогия не совсем очевидная, но, тем не менее, масштаб, действительно, не тот. icon_yes.gif
Кстати, идея насчет русалок, на мой взгляд, очень даже интересная.
Ловить явно злое, явно женское, мифологическое создание, на загадочного живца, с дополнительным усложняющим фактором в лице потенциального наличия непонятного чудовища. Очень интересно. И к теме даже подходит. icon_wink.gif
При этом, несмотря на то, что Вы позиционируете себя как противника теории Протопопова, то что Вы приводите, как советы, предостерегающие от плохих шагов, этой теории по крайней мере не противоречат, а во многом даже соответстуют.
Цитата
Любовные приемы я делю на:
- дикие - не достигающие цели (насилие, подкуп, манипуляции) именно они следуют из ТП.;
- обывательские - иногда достигающие цели, но с большим трудом (ухаживание, упрашивание и прихорашивание);
- интеллектуальные - достигающие цели легко и с удовольствием (душевное общение).

То есть Вы фактически поставили эффективность любовных приемов в зависимости от их интеллектуальности.
И по Протопопову интеллект- главный РП для людей, а количество успешных любовных романов является подтверждением высокого ранга.
Личности, не обезображенной интеллектом, крайне сложно применять интеллектуальные любовные приемы (самые эффективные по вашей классификации). Особенно, если эта личность мужского пола.
Цитата
Пример. В ТП приводится анекдот о поручике Ржевском: "- Мадам, позвольте вам вп...". В комментарии говорится, что успех Ржевского определяется его рангом, а сам прием глупый. Странно, при чем здесь ранг, ведь Ржевский поручик (то есть младший офицер), а не генерал?

Число звездочек на погонах по Протопопову – это только один из визуальных РП. Менее важный, кстати, чем другой, так любимый визуальный РП - габариты фаллоса. Ранг же считается по совокупности признаков.
Так что, ситуация с господином Ржевским весьма туманна. icon_whiteface.gif

Автор: Кэтрин 8.01.2005 - 21:54
извините, что слегка выбиваюсь из темы дискуссии...

животные воспринимают человеческий ранг?
это навеяно воспоминанием из фильма "К-9, или Собачья работа" (так он, кажется, назывался) - там учили инспектора, как надо показать, кто хозяин - смотреть в глаза собаке до тех пор, пока она не отведет взгляд...
реально ли животные могут воспринимать ранги других животных или это просто перенесение из исключительно человеческой иерархии?

Автор: Константин Шереметьев 9.01.2005 - 11:27
Цитата (Кэтрин)
как надо показать, кто хозяин - смотреть в глаза собаке до тех пор, пока она не отведет взгляд...
Вопрос очень интересный и как раз в тему.

Дело в том, что человек и собака уникальные животные. Человек, потому что уникален сам по себе, а собака - результат долгого искусственного отбора человеком.

И у человека, и у собаки очень сложная система внутригрупповых отношений. Как правило, собака воспринимает себя в семье как члена большой стаи.

И одной из главных мотиваций собаки - выполнять свой долг как члена этой стаи. Поэтому собака очень внимательно следит за выражением лиц людей, пытаясь определить насколько она правильно себя ведет.

А правильное поведение во многом зависит от породы. Сенбернаров практически невозможно заставить напасть на человека, колли любят играть с детьми, а питбули любят атаковать человека и чаще всего нападают на собственных хозяев.

Для умных собак достаточно укоризненного взгляда хозяина, чтобы она прекратила хулиганить. И наоборот, если собака посчитает, что кто-то совершил проступок, то она его сама призовет к порядку. (Случай из жизни. Моя добродушная овчарка обычно не замечала людей, которые ко мне подходят на улице и разговаривают. Но один мой знакомый вдруг решил подойти ко мне сзади. Что у него было на уме осталось неизвестным, но моей собаке это показалось настолько подозрительным, что она рванула в атаку. Я ее с трудом оттащил.)

Борьба взглядов возникает в тот момент, когда собака не очень уважает человека. И здесь совет достаточно опасный, потому что результат зависит от породы. Декоративные собачки взгляд проигнорируют. Служебные собаки поймут свой проступок. Собаки боевых пород скорее всего бросятся в атаку.

Лучший вариант - не доводить до противостояния, а заранее договориться с собакой о ее обязанностях.

А если собака чужая, то рисковать тем более не надо. (Мой знакомый кинолог, работающий в милиции, всегда дает следующий совет: поведение служебной собаки очень похоже на поведение человека в форме. В ее присутствии лучше не нарушать).

Автор: Виртуоз 20.01.2005 - 01:07
Вот в общем что подумал. Тут есть мнение, что теория протопопова тем и плоха что она о животных, а людям надо "окультуриваться", "очеловечиваться".
А ведь наверно сам факт того что мне нравятся красивые женщины говорит о том что я поддаюсь своей животной составляющей, надо над собой работать и что-то менять icon_smile.gif
Я вот всегда считал, что как это не здорово, быть цивилизованнее человечнее и т.п., никуда человек от животных предков не денется. Ну никуда. Не учитывать это - врать самим себе.
Видимо надо стремиться к гармонии во всём...

p.s
Мой взгляд на т.П.
В ней есть здравый смысл но полно загибонов. Один из них - длина фалоса. Что за бред?
Да вообще кто сказал что теория одного конкретно взятого человека либо ВСЯ ложь либо чистая правда?
В общем по-моему то так то оно всё так, но вот примативность и ранг - характеристики вполне меняющиеся по жизни, и не так уж сильно внушённые генетически. Я когда-то людям в глаза боялся смотреть. Прям в дрожь бросало.Тренировался. Теперь смотрю долго в обычном диалоге, а если задамся целью - заставлю отвернуть взгляд любого, этой же целью не замороченного.
Можно делать нестандартные поступки и т.п. ...
А если кучу денег заработать, так вообще...

Автор: Древний 20.01.2005 - 06:02
Константин Шереметьев,
в целом - соглашусь. однако уточню: важно не только на кого и как смотрят, но и КТО смотрит. От этого тоже многое зависит.

И, в целом, хороший стовет: не доводите до противостояния. icon_yes.gif

Автор: Sana 21.01.2005 - 18:12
Цитата (Panterka @ 7.12.2004 - 12:46)
Остаются высокоранговые! Но, во-первых, их не так много, а во-вторых, у них либо куча дел (бизнес и прочие игрушки), либо к ним огромная очередь из женщин, или даже толпа – попробуй прорвись! Вот и получается, что зачастую умницы и красавицы либо коротают свои вечера в одиночестве, либо довольствуются мужчинами, которые объективно ниже ее. Несправедливо получается!

Зато качество долгоотлавлеваемого и наконец-то выловленного высокорангового самца компенсирует скукозатраты долгих вечеров в одиночестве icon_smile.gif

Автор: Губернатор 21.01.2005 - 18:43
Мне кажется нельзя вводить для всех единый ранг. Это же не армия! Есть ранг власти, есть ранг силы, есть ранг сексуальности, есть ранг агресивности, есть ранг выносливости... и миллион других рангов. И их принципиально невозможно объединить в один. Поэтому надо принимать Парето-оптимальные решение (т.е. выбирать наилучшие из возможных). Хотя это все измышления ума, а решения-то принимает сердце! Хотя у кого как...

Я думаю так: каждый индивид имеет некоторое число доминантных рангов, по которым и выбирает себе пару. Не обязатьльно выбирать самого высокорангового по какому-то одному рангу, главное, чтобы он по всем доминантым рангам подходил! Например, если у меня доминантные ранги "Такт", "Доброта", "Ответственность", "Ум", "Работоспособность",
то я не буду считать наилучшим партнером для себя самую тактичную девушку на своем горизонте. А вдруг у нее с ответственностью полный провал? Моя половинка пусть будет не наилучшая по каждому рангу, но хорошая - по всем!

Автор: Marillion 28.01.2005 - 00:42
Цитата (Rickey @ 7.12.2004 - 16:27)
Народ, а что есть "ранг" ?

- для мужчины
- для женщины

По теории Протопопова, это некая врожденная особенность, что-то среднее между уверенностью в своих силах и наглостью.
А то получается, как при использовании термина "любовь", каждый говорит о своем и не понимает собеседников.

Решили как-то Илья Муромец и Алеша Попович рангами помериться. Встретились. Померялись. Оказалось - у Ильи толще, а у Алеши длиннее.
Вывод: хорошо, что теория рангов пока является просто теорией.

Автор: Sana 1.02.2005 - 16:19
Вообще-то, Древний, это была шутка icon_smile.gif А твой отзыв на сообщение не очень поняла..
Это в смысле, что не из кого ловить?
Тогда соглашусь, что важно КТО смотрит: два разных человека рассмотреть в одном и том же разную "ранговость". Поэтотому для одного и ловить-то негде, а для другого: ух, какие вы туууут...

Автор: Вирга 5.02.2005 - 18:23
"Ум, как таковой, вообще то самке не нужен. Важна сексуальность и здоровье."
Если нужно здоровье, подразумевает ли это вынашивание и рождение детей? Иначе, зачем здоровье? А если рождение детей, то и воспитание с целью взрастить наиболее адекватную личность? Получается, ум нужен. Хоть и самка, но человеческая?


Автор: Пантерка 14.02.2005 - 13:16
ПодумалОсь тут. Общаясь с высокоранговыми мужчинами, обнаружила, что чего-то не хватает. Недавно выяснила - элементарной теплоты, человечности может быть. Все остальное просто замечательно, статус, здоровая агрессия, и уважение они вызывают и даже защитить могут, если что. А вот тепла недостает. А недавно меня просто окатило нежностью, неожиданно до того, что до сих пор не верится. Я вдруг почувствовала, что человеку нужна моя ласка и тепло и он готов тоже дарить его мне и это для него важно. И для чего тогда все эти пляски с высокоранговостью? Может ну их на фиг. Иногда так надоедат эта вечная борьба мужчин и женщин с перетягиванием одеяла, что очень хочется немножко отдохнуть на каком-нибудь солнечном теплом острове посреди океана бушующих эмоций и отстаивания своих позиций.

Автор: SiberianTiger 13.06.2005 - 21:18
Спешу обрадовать как ценителей, так и хулителей теории Протопопова: вышла новая редакция Трактата: http://protopop.chat.ru/tl3.html

Powered by Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)